Лучшее время года для поездки в Китай

Как известно, Китай – это весьма большая страна, территория которой расположена в 3-х климатических поясах, а именно: умеренном, субтропическом и тропическом. Поэтому, планируя поездку в Китай, желательно учитывать климатические особенности тех мест, которые вы хотите посетить.

При этом следует учитывать один нюанс: если вы в эту страну поедете в не сезон, когда там намного меньше туристов, у вас будет отличная возможность попасть на существенное снижение цен, благодаря чему можно покупать всевозможные товары по очень низким ценам.

На северо-востоке Поднебесной (как зачастую называют Китай), в таких городах как Пекин, Цзинань, Тяньцзинь, Харбин, Шэньян, в летний период довольно жарко; воздух — непривычно сухой для наших соотечественников; температура в этот период днем редко бывает ниже +25 °С, средняя норма осадков в месяц от 30 до 200 миллиметров.

Зимой же — относительно холодно: температура от -10 °С в декабре-январе, а в феврале воздух может прогреться от 4 до 10 градусов тепла. Периодически дуют сильные ветра из Монголии и Сибири, которые в считанные часы могут изменить легкую прохладу на крайне неприятную погоду .

Великая китайская стена

Великая китайская стена


Столицу Китая — Пекин рекомендуется посещать во второй половине весны либо в начале осени, потому что температура воздуха в это время примерно здесь обычно в пределах 20-25 градусов тепла, а количество дождливых дней — минимально. Благодаря хорошей благоприятной погоде, у вас будет больше возможностей для осмотра знаменитых местных достопримечательностей: можно побывать у Великой китайской стены, посетить Запретный город, зайти в Храм неба, а также насладиться неповторимой оригинальной красотой природы. Летом же здесь довольно жарковато, да и к тому же погода бывает очень дождливой, что, конечно же, не благоприятствует хорошему отдыху.

Если вы планируете побывать на морских островах, то учтите: там преобладает более тропический климат и, соответственно, более жаркая погода летом. В зимние месяцы на островах умеренно прохладно: от -5 °С до 10 °С. Посетив остров Циндао, у вас будет возможность увидеть очень красивое священное место китайцев — Гору Лаошань, на которой находится знаменитый Дворец Великой Чистоты. Кстати, с этой горы открываются чрезвычайно живописные виды на бескрайнее море и близлежащие горы.

При возможности стоит также посетить известный морской курорт Китая, расположенный на острове Хайнань. Наверняка, его чистейший воздух и пляжи порадуют вас и запомнятся на многие годы.

Но, в любом случае, для посещения этих и иных мест в Китае вам необходимо получить визу. Конечно, визу можно получить и в китайском консульстве в Украине. Однако дело это довольно-таки непростое и хлопотное. К тому же китайские посольские работники – люди весьма дотошные, могут придраться к любой мелочи и отказать в выдаче визы.

Поэтому самое простое и надежное решение – обратиться в солидную компанию, сотрудники которой обладают большим опытом и налаженными связями с китайским консульством. В Киеве можно, например, порекомендовать туристическую компанию «Вест Тревел Груп», на сайте которой вы можете узнать все подробности о получении визы в Китай — www.w-t.com.ua/countries/China?type=visa

Добавить комментарий