Краткосрочная аренда квартиры

Ситуации порой забрасывают современного человека дальше, чем он мог бы себе представить. В наше время путешествовать стало легко и доступно – всего несколько часов, максимум, сутки – и вы в другой точке земного шара. Но по прибытию главный вопрос, как и раньше, остается актуальным: как найти жилье в новом городе?

И тут возможны лишь два варианта: бронирование гостиничного номера и краткосрочный съем жилья. Оба варианта имеют своим ревностных приверженцев, а потому считать, что лишь одно решение единственно верное, было бы ошибкой. Мы рассмотрим оба варианта.

Гостиница: мало сервиса, мало приватности

С того самого момента, как вы набираете номер телефона нужной гостиницы, и до того, как вы ее покинете с чемоданами, будьте готовы к неожиданным контактам с незнакомыми людьми. Те, кому подходит сервис, обед в определенные часы и не смущает работа персонала бок-о-бок со своим номером отлично себя чувствуют в отелях. Но для тех же, кто привык самостоятельно готовить, не хочет быть привязан к чужому распорядку и не желает видеть  в своей комнате посторонних, вариант с гостиницей мало устраивает.

К плюсам можно отнести свободу от рутины вроде уборки, готовки, возможность посмотреть основные достопримечательности города (так как большинство отелей располагаются ближе к центру мегаполиса). Из минусов же можно выделить, как уже было сказано, необходимость пересекаться с посторонними людьми и отсутствие большого выбора. Именно так, бронируя номер, вы соглашаетесь с тем, что на данный момент может предложить вам компания, в пределах одной постройки.

Съёмное жилье: спокойствие на любой карман

Приезжая в новый город, вы диктуете условия: нужная часть города, ценовая шкала, уровень удобств и т.д. На сегодня рынок съемного жилья пестрит множеством разнообразных предложений, начиная от аренды однокомнатной квартиры посуточно в Днепропетровске в тихом и спокойном районе и заканчивая апартаментами класса «люкс» в несколько комнат в центральной части города. Большой выбор тут: http://www.radvam.dp.ua/1-komnatnye.html

Преимущества этого варианта очевидны. К тому же, вы можете снять квартиру не только на несколько дней или сутки, а даже на несколько часов. Так, не придется ждать прибытия поезда на вокзале или лавочке у ближайшего подъезда. К минусам съемного жилья можно отнести человеческий фактор. Иными словами, это необходимость произвести хорошее впечатление на хозяев жилплощади, однако и оно перестает существовать как только вы поручаете дело посредникам.

Добавить комментарий