Контрастные процедуры в сауне

сауны Харькова Многие считают, что процедура окунания в холодную воду или растирания снегом после парной является только зрелищным экстремальным эффектом. Однако, это не так. Контрастные процедуры являются незаменимым атрибутом практически всех национальных бань мира.

Способов, которые помогают охладиться после жаркой парной достаточно много. Они отличаются по степени воздействия. Т.е., по разнице температур при резком охлаждении. Различают нейтральные, легкие, радикальные и экстремальные способы охлаждения. Вариант с растиранием снегом относится к экстремальным, так как перепад температур самый большой. Сауны Киева предложат более щадящий и правильным метод охлаждения – теплый душ с медленным понижением температуры воды. Если вы ищите только баню, а не сауну, то посмотрите на этом сайте http://vsebani.kiev.ua, бани Киева предложат воспользоваться бассейном с теплой или прохладной водой.

Польза и процессы в организме при контрастных процедурах

При проведении контрастных процедур в организме происходит масса полезных процессов. После жаркой парной сосуды тела расширяются, что способствует беспрепятственному току крови. Это при водит к увеличению кислорода в клетках, активизации обменных процессов, отводу шлаков и токсинов. При мгновенном или ступенчатом охлаждении, происходит мгновенное сужение сосудов, обусловленное потребностью организма в предотвращении переохлаждения. Данная методика отлично способствует профилактике простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшает риск инфарктов и инсультов. Кроме того, происходит укрепление иммунитета, что позволяет организму эффективнее бороться с инфекционными заболеваниями.

Правила проведения контрастных процедур

Сауна Штайн в Киеве (подробнее здесь — http://vsebani.kiev.ua/ozdorovitelnyi-kompleks-shtain) имеет все уcловия для закалки организма. Для закоренелых парильщиков пребывание в жарком помещении длится от 15 до 20 минут. При этом, окунание в прохладный бассейн, где температура воды находится на уровне 16-18 градусов, не должно продолжаться более 2-3 минут. Пребывание около пяти минут считается переохлаждением для организма. Если температура бассейна около 10 градусов, то время окунания не должно занимать более 15 секунд. Иначе, можно существенно навредить организму.

Важно понимать, что сауны Киева не единственное место, где можно проводить контрастные процедуры. Так, чередованием холодной и горячей воды можно достичь аналогичных результатов в домашнем душе. Однако, эффективность процедуры не сравнится с той, которую вы получите посещая бани Киева.

При проведении контрастной процедуры после парной особое внимание следует уделять собственному самочувствию. При малейших недомоганиях от охлаждения организма в бассейне или под душем следует отказаться полностью. 

Добавить комментарий