Киевский городской консультативно-диагностический центр

Киевский городской консультативно-диагностический центр (ул. Кондратюка, 6) открыт в апреле 1989 года. На данное время здесь имеется самое современное диагностическое оборудование производства ведущих фирм Японии, США, Германии, Великобритании, Австрии и других стран, что позволяет применять новейшие методы диагностики.

kds-zdanie-kondratyukaПриоритетные направления Центра:
● «Онкология» — раннее выявление рака молочной железы, профилактика рака шейки матки, колоректального рака и рака желудка;
● «Кардиология» — предупреждение сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний, направленное на снижение преждевременной смерти и инвалидности в Украине;
● «Пункционные биопсии» — диагностика патологии щитовидной и молочной желез с пункционной биопсией;
● Обследования детей с нарушениями развития и больных церебральным параличом.

Направления отдела лучевой диагностики:
● Рентгенодиагностика. Имеется современные цифровые рентгенодиагностические аппараты, а также система компьютерной радиографии с термографическим принтером для проведения рентгенографических и рентгеноскопических исследований всех органов человека при пониженных дозах лучевой нагрузки, дентальный рентгеновский аппарат для интраоральных снимков.
● Маммографический кабинет оснащен современной универсальной рентгеновской установкой фирмы «Simens» высокой производительности для скрининговых и диагностических обследований молочных желез при низкой лучевой нагрузке, с наличием автоматической системы для оптимальной компрессии молочных желез.
● Компьютерная томография — обследование различных органов и систем производится с помощью новых современных 16-ти рядного и 1-но рядного спиральных компьютерных томографов фирмы «General Elektrik» со скоростью сканирования от 30 до 90 сек, с возможностью проведения перфузии головного мозга, функциональных комплексных исследований сердца, легких, паренхиматозных органов, сосудов, лимфатических узлов и др.
● Магнито-резонансная томография — обследования проводятся на аппарате Т-5НТ фирмы «Philips» для всего тела, который сочетает высокое качество изображения и компактную конструкцию при отсутствии лучевой нагрузки, с возможностью проведения обследований с внутренне-венным усилением.

Современные методы диагностики (рентгенодиагностика, компьютерная томография и магнитно-резонансная томография) дают возможность своевременно выявлять врожденные пороки и приобретенную патологию головного и спинного мозга, шеи, позвоночника, грудной и брюшной полости, органов мочеполовой и костно-суставной системы систем, проводить дифференциальную диагностику сложных случаев заболеваний.

Отдел ультразвуковой диагностики проводит ультразвуковые исследования:
● щитовидной железы, что позволяет выявить такие болезни, как гиперплазия, тиреоидит, зоб, киста, рак;
● органов малого таза у мужчин (стенки прямой кишки, мочевой пузырь и предстательная железа) проводится с использованием трансабдоминального и интраректального датчиков, что позволяет диагностировать опухоли мочевого пузыря, острые и хронические простатиты, рак предстательной железы, кисты, доброкачественные гиперплазии;
● органов малого таза у женщин (мочевой пузырь, матка, яичники, шейка матки) с использованием трансабдоминального и интравагинального датчиков позволяет диагностировать доброкачественные и злокачественные опухоли матки, яичников, воспаление матки, яичников;
● ультразвуковое исследование органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка) и почек позволяет выявить воспалительные процессы, аномалии развития, доброкачественные и злокачественные опухоли, кисты, конкременты;
● слюнных желез;
● яичек.

В кабинете ультразвуковой пункционной биопсии проводятся ультразвуковые обследования молочных желез, мягких тканей, суставов, лимфатических узлов, щитовидной железы. При выявлении очаговой патологии проводится пункционная биопсия (с диагностической и лечебной целью) для верификации диагноза. Забор материала производится в присутствии врача-цитолога. Результат выдается на следующий день.

В отделе ультразвуковой и функциональной диагностики выполняется более 20 диагностических и функциональных исследований органов и систем человека, в том числе сердца, сосудов головы, шеи, конечностей как артериальной так и венозной систем.

Для изучения функции сердца и сосудов применяются:
● Электрокардиография (ЭКГ) с компьютерной обработкой и расшифровкой, которая позволяет оценить адекватность кровоснабжения сердечной мышцы (ишемия, дистрофия, инфаркт), состояние проводной системы (блокады сердца), нарушения сердечного ритма и др.
● Эхокардиография (Эхокг) с цветным доплером, который позволяет оценить объемную структуру сердца и крупных сосудов, выявить их недостатки, нарушения сокращаемости сердечной мышцы, оценить ее функциональную способность и др.
● Велоэргометрия (ВЭМ). Это нагрузочный тест, при котором сравнивается ЭКГ, снятая в состоянии покоя с ЭКГ, которая регистрируется во время физической нагрузки при параллельном измерении артериального давления. Методика позволяет выявить нарушения коронарного кровообращения, то есть наличие ишемической болезни сердца и толерантности к физической нагрузке.
● Дуплексное сканирование сосудов шеи (УЗДГ) позволяет измерять толщину стенок сосудов, выявить аномалии сосудов, атеросклеротические бляшки и подтвердить наличие атеросклероза. Этой же методике осматриваются мозговые, шейные сосуды и сосуды конечностей для изучения эффективности кровообращения и возможного поражения сосудов (пороки, атеросклероз, варикозы и др.).
● Суточный мониторинг ЭКГ и АД (по Холтеру) позволяет выявить аритмии, блокады, нарушения коронарного кровообращения, колебания артериального давления и др.
● Реоэнцефалография (РЭГ) используется для оценки кровоснабжения мозга, что позволяет обнаружить дисфункцию мозговых сосудов и сосудов шеи, повышенное внутричерепное давление и др.
● Электроэнцефалография(ЭЭГ) позволяет оценить электрофизиологические возможности мозга: уровень возбудимости нервной системы, наличие судорожной способности (эпилепсии) и др.
● Компьютерная спирография позволяет определить функцию внешнего дыхания (ФВД).

Отдел эндоскопических исследований видеоэндоскопами японских компаний «Olympus» и «Fujinon». Здесь проводится обследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки — эзофагогастродуоденоскопия, прямой и толстой кишки — ректосигмоскопия и колоноскопия.

Видеоендоскопическое оборудования используются для улучшения качества изображения и предоставляет возможность врачу более детально исследовать состояние слизистой оболочки органа, выявить онкопатологию на ранних стадиях. При эзофагогастродуоденоскопии проводится взятие слизистой на гистологическое исследование, анализ на хеликобактер для подтверждения диагноза, а также определение секреции желудка (рН-метрия). Комплексное обследование предоставляет возможность получить более полную информацию, которая необходима для назначения адекватного лечения.

Консультативный отдел является структурным подразделением Центра, в котором ведут прием опытные врачи-клиницисты высшей квалификационной категории, кандидаты и доктора медицинских наук по специальностям: аллергология, пульмонология, эндокринология, неврология, кардиология, маммология, урология, гинекология, гастроэнтерология, офтальмология, хирургия, сексопатология-андрология, отоларингология.

Современная диагностическая база Центра позволяет врачам-консультантам в короткий срок обследовать, а при необходимости проконсультировать у смежных специалистов, больного для установления точного диагноза и назначения адекватного лечения.
Врачи-гинекологи и урологи на приеме используют современное УЗИ оборудование.
Кабинет гинеколога оборудован современным кольпоскопом фирмы «ОLYMPUS» (Япония) с возможностью сохранения и выдачи цветных снимков пациентам.

Лабораторный отдел выполняет более 120 различных исследований:
● Биохимическая панель (печеночный, почечный, сердечнососудистый, липидный профиль, микроэлементы и др.).
● Гематологическая панель (общий анализ крови, время свертывания крови, ретикулоциты, коагулограмма, LE клетки и др.).
● Иммуноферментная панель (гормоны щитовидной железы и гипофиза, гормоны репродуктивной системы, маркеры гепатитов, онкомаркеры, урогенитальные и ТОRCH-инфекции, антитела к антигенам хеликобактера, лямблий, глистов и др.).
● Кардиоревматоидная панель (белки крови, С-реактивный белок, антистрептолизин-О, ревматоидный фактор, серогликоиди, тропинин, миоглобин, креатинкиназа, МВ-фракция).
● Общеклиническая панель (анализы мочи, кала, желчи, отделяемого женских половых органов, уретры, секрета простаты, семенной жидкости, выявление демодекса и др.).
● Серологичная панель (группа и резус крови, противорезусные антитела, антигемолизины, HBs Ag, реакция микропреципитации с кардиолипиновим антигеном и др.).

На базе лабораторного отдела введенный в действие ПЦР-лаборатория, в которой на молекулярно-генетическом уровне можно будет исследовать биологические образцы пациентов для выявления ДНК и РНК инфекционных возбудителей (папилломавирус человека, уреаплазма, микоплазма, хламидия, токсоплазма, герпес, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барра, хеликобактер, вирусы гепатитов А, В, С, D, E и много других)

В лаборатории клинической патоморфологии и цитологии функционирует два подразделения: цитологический и гистологический, которые проводят такие исследования:
● Пунктаты новообразований молочной и щитовидной железы, лимфоузлов и мягких тканей, выделений из молочной железы.
● Скребки с шейки матки и цервикального канала.
● Аспират из полости матки.
● Вагинальный секрет.
● Гормональная кольпоцитология.
● Плевральная и асцетическая жидкость.
● Промывные воды бронхов и отпечатки слизистой бронхов.
● Отпечатки слизистой желудка, прямой кишки, кишечника.
● Мокроты на АК.
● Биопсия пищевода.
● Биопсия желудка.
● Биопсия 12-перстной кишки.
● Биопсия толстой кишки.
● Биопсия опухолей, опухолеподобных и специфических заболеваний кожи.
● Биопсия тканей при заболевании органов женской половой сферы.
● Биопсия опухолей мягких тканей.
● Биопсия слизистой оболочки полости рта.
● Биопсия сосудистых опухолей и другие.

Центр работает по талонной системой, согласно которой талоны на обследование (где указаны дата, время приема, № кабинета, фамилия врача) каждого отдела Центра передаются в учреждения здравоохранения г. Киева соответствии с их предварительными заказами на все виды обследований. На каждом талоне делается пометка: «обследование бесплатное».

Пациентам, которые имеют желание пройти обследование самостоятельно, без направления участкового врача, иностранным гражданам, а также пациентам по договорам со страховыми компаниями или другими юридическими лицами, медицинские услуги предоставляются согласно утвержденных тарифных цен.

Все обследования отделов рентгеновской диагностики (РД), компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ) проводятся только при наличии направления врача с указанием цели клинического обследования и задачи обследования

Контактная информация диагностического центра в Киеве

Адрес Киевского городского консультативно-диагностического центра: г. Киев, ул. Кондратюка, 6 (см. интерактивную карту).
Телефон: (044) 502-34-62
Как доехать до консультативно-диагностического центра в Киеве:
● от станции метро «Святошино» — маршрутка №-581,
● от станции метро «Нивки» — автобус №-32, маршрутка №-537 по тому же маршруту,
● от станции метро «Петровка» — маршрутка №-525,
● от станции метро «Минская» — автобус №-99, маршрутка №-402 по тому же маршруту.

Пока 5 комментария на: “Киевский городской консультативно-диагностический центр

  1. Здравствуйте!
    А можно ли уточнить — где именно останавливается у метро «Минская» маршрутка, которой можно добраться до Диагностического центра. Там несколько выходов со станции метрополитена — куда именно лучше выходить?

  2. Добрый день!
    Чтобы доехать от станции метро «Минская» до Консультативно-диагностического центра Вам надо направиться через выход, который впереди по ходу поезда метро, следующего из центра. Далее поворачиваете налево, идете и выходите прямо в конце подземного перехода. Впереди по ходу Вы сразу же увидите остановку маршрутки №-402, а чуть дальше — автобуса №-99. Автобус, кстати, ездит в рабочее время с небольшим интервалом, и больше 10 минут Вам вряд ли придется его ждать, а маршрутка — ждет заполнения. До Диагностического центра ехать примерно 15-20 минут, если не будет пробок по дороге.

  3. Здравствуйте, Natalij
    Уточнить цену на конкретную услугу можно по тел. 502-34-62
    Но по собственному опыту могу сказать, что цены там вполне приемлемые, и вряд ли где-то в Киеве найдете дешевле.

Добавить комментарий