Киевский фуникулер

Уже свыше ста лет киевляне и гости украинской столицы  охотно пользуются оригинальным видом транспорта — фуникулером. Фуникулер — это наклонная железная дорога, действующая на канатной тяге. Вообще, слово «фуникулер» имеет латинское происхождение, и означает на русском языке «веревка». Киевский фуникулер соединяет Подол и Верхний город (подразумевается центральная часть Киева, сейчас выражение «Верхний город» употребляется крайне редко»).

В 19-м веке и ранее киевлянам, не имевшим возможности воспользоваться извозчиком, приходилось подниматься с Подола в Верхний город и спускаться обратно по деревянной лестнице.  Это был самый короткий, но довольно-таки утомительный путь (особенно вверх). Последний вариант существовавшей лестницы насчитывал ровно 500 ступенек, для отдыха было 36 площадок.

В конце 19-го века между Подолом и возвышенной частью города стал курсировать трамвай на электрической тяге. Но все равно это не решало всех проблем. И проблема создания подъемника на механической тяге по самому короткому маршруту так и витала в те годы в воздухе.

Окончательная идея создания фуникулера принадлежит инженеру А. Абрагамсону, реализаций проекта занимались инженеры Н. Барышников и М. Пятницкий. Строительство киевского фуникулера растянулось пости на три года. Торжественное открытие и освящение нового диковинного транспортного средства состоялось 7 мая 1905 года.

Вход в фуникулер в начале 20-го века

Вход в фуникулер в начале 20-го века

Сначала путь подъема составлял около двухсот метров. Фуникулер соединял улицу Боричев ток с верхней террасой Владимирской горки. Назывался он в те времена Михайловским механическим подъемом. Такое название связано с тем, что верхний выход фуникулера располагался рядом с Михайловским Златоверхим монастырем.

Следует отметить, что необычное транспортное сооружение оказалось весьма надежным  в эксплуатации и достаточно современным. В 1928 году была проведена реконструкция фуникулера. Он был продлен на 38 метров до улицы Жданова (сейчас – улица Гетмана Сагайдачного), вблизи Почтовой площади. Известно, что маршрут первоначально планировался именно такой длины. Но возникло неожиданное препятствие – по маршруту трассы был частный дом, владелица которого категорически отказалась переезжать куда-либо с обжитого места, несмотря на все уговоры. В 1928 году уже была Советская власть, и подобные вопросы решались намного проще.

В 1958 году проведена новая кардинальная реконструкция. В содержащемся на верхней станции машинном зале установили современное оборудование, которое гарантировало полную безопасность движения. Перестроили также верхнюю и нижнюю станции, заменили сами вагончики. Они были разделены на отдельные купе, имели мягкие сидения.

В 1984 году завершена еще одна капитальная реконструкция киевского фуникулера, в результате которой его станции обрели современный вид. Особенно оригинально выглядит нижняя станция, арки в которой как поднимаются вверх по склону. Авторы проекта реконструкции  — архитекторы В. Ежов, Я. Виг, В. Шарапов и др.   Услугами Киевского  фуникулера ежедневно пользуются около 15 тысяч людей.

Киевский фуникулер в 21-м веке

Киевский фуникулер в 21-м веке

Вагончики одновременно выезжают друг другу навстречу. Рейс длится около 3-х минут, но за это время вполне можно насладиться живописным видом, открывающимся из окон. Сейчас (2013 год) стоимость проезда в Киевском фуникулере — 1,5 гривны. Во времена Советского Союза проезд в нем стоил 2 копейки.

В рабочие дни фуникулер работает с 7-00 до 22-00, в выходные дни – с 8-00 до 23-00. Интервал движения зависит от пассажиропотока, и составляет в среднем до 5-ти минут.

Пока 2 комментария на: “Киевский фуникулер

    • В Киеве с 15 июля 2017 года подорожал проезд во всех видах общественного транспорта. Кроме того, повысилась цена проезда в маршрутных такси, которые эксплуатирует Киевпастранс.
      Согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации, проезд на автобусе, трамвае, троллейбусе и фуникулере будет составлять 4 гривны вместо нынешних 3.
      Стоимость проезда в городской электричке и метро поднята с 4 до 5 гривен.

Добавить комментарий