Хиккадува и Судак — сказка для туриста

Хиккадува – рай на земле

Если Вы устали от городской суеты, от тесного и душного офиса, Вам непременно надо отдохнуть в Хиккадуве, маленьком городке на юго-западном побережье Шри-Ланки.

Шум океанского прибоя умиротворяет. За океаном главная партия природной симфонии. А утром на восходе и вечером на закате солирует какие-то невиданные птички. Их песнями залита вся набережная. Хору этому нет конца и края.

Знакомых нам крымских белок здесь не встретить. Зато бурундуки, такие забавные и очень похожие повадками на белок, повсюду. Невероятное зрелище – бурундуки сидят на пальмах и насвистывают. Эти зверьки не теряются как в онлайн флеш играх, а прыгают по набережной от одного столика ресторана и другому, от урны к урне в поисках еды. Туристам нравятся эти попрошайки, а бурундуку не остаются без хлеба.

Хиккадува маленький и уютный городок. Крупных отелей здесь немного, в основном маленькие домашние гостиницы. Магазинчики закрываются с наступлением темноты, улицы не горят в иллюминациях, и не гудит праздная толпа. Ничто не мешает насладиться звуками природы. Но при большом желании любители активного отдыха здесь не заскучают. Почему подскажут онлайн игры гонки. Ответ на этот вопрос лучше поискать в более специализированных источниках, вроде begames.ru или схожих по структуре.

Судак – памятник вечности

Судак – один из древнейших городов Евразии. По данным археологических исследований Судак был основан еще в III веке до нашей эры, стоял на Великом Шелковом пути и был его западной столицей. Караваны, шедшие из Индии продолжали свой путь в Европу морем, а пересадочным пунктом был именно Судак. Этот город славится своими красотами. Какими именно? На этот вопрос пожалуй однозначно ответить сложно, ведь все удивительные достопримечательности этого гостеприимного города описать почти невозможно, поэтому лучше обратиться к сайту.

Главная достопримечательность города – это крепость, которая и дала начало самому городу. Русский историк и публицист М.П. Погодин так писал о Генуэзской крепости: « Во всей Европе нет развалин живописней: никакие Рейнские замки не сравнятся с ними». В порывах ветра, свистящего в древних бойницах, слышен шепот веков. Крепость эта многое повидала: ее разрушали, сжигали дотла и снова отстраивали, много разных завоевателей она помнит. Были здесь и славяне, и бесстрашные турки, и дикие татары. Владели ею итальянцы и греки. А уж сколько имен она носила… Сурож, Сугдея, Солдайя. Крепость эта, не тронутая ни временем, ни морем, ни ветрами побед, завораживает и манит туристов со всего мира и по сей день.

Добавить комментарий