Кемпинговое и туристическое оборудование. Правильно выбираем необходимые мелочи

Туристический поход в любом случае требует решения некоторых вопросов. Не важно, на какой именно срок он затевается. Интернет магазин туристического снаряжения поможет решить ряд этих вопросов, но надо знать, на какие именно параметры опираться при выборе.

Как быть с палатками?

Наверное, палатка – один из самых необходимых и распространённых аксессуаров в этом направлении. Вообще проблем с выбором подходящей модели возникнуть не должно. Главное – понять, для чего именно она нужна.

За 15-20 минут сейчас вполне можно установить хорошую палатку вместимостью на 5-6 человек. Вес при этом будет равен 10-20 килограммам. И места в багажнике автомобиле на это уйдёт совсем немного. Campingas и Coleman – производители, которые, пожалуй, в этой области заслужили больше всего доверия. Они всегда отличаются широким выбором и умеренными ценами, высоким уровнем качества.

Что на счёт спального мешка?

В походе без спального мешка обойтись практически невозможно. Хотя нужными становятся и такие аксессуары, как шатёр туристический. Только если спальный мешок выполнен на высоком уровне качества, он сможет доставить максимум удовольствий, вне зависимости от того, какие погодные условия складываются вокруг человека.

Благодаря современной промышленности моделей спальных мешков сейчас выпускается достаточно много, на любые возможности и денежные средства. Синтепон и ватные спальники практически ушли в прошлое. В настоящее время основным материалом для производства становятся специальные волокна. Благодаря их использованию появляется возможность максимально уменьшить объём и вес спального мешка.

В диапазоне от минус десяти до плюс пятнадцати можно чувствовать себя вполне комфортно. Пуховые спальники тоже до сих пор пользуются авторитетом. На протяжении последних нескольких лет добавляют даже функцию воздушного поддува. Так что комфортно и тепло будет в любое время, в любых условиях.

Походный быт и нужные мелочи

Существует множество компонентов, которые становятся неотъемлемой частью походного быта. Например, специальное газовое или бензиновое оборудование поможет решить проблемы с освещением или приготовлением пищи. Primus, Campingas, Coleman – производители, выпускающие доступные решения и в этом направлении. Каждый человек индивидуально решает, выбрать ему бензин или газ. Более гигиеничным и безопасным всё-таки считается второй вариант. Кроме того, он не течёт и не пачкается, всегда отличается минимальным расходом.

Добавить комментарий