Кальян в Киеве

Широкий выбор кальянов: сирийские, китайские, турецкие, из различных материалов

Курение интересного восточного приспособления, которое с удовольствием принял и продвинутый Запад, и современный мир, привлекает сейчас многих. Кальян впервые увидели жители Северной Африки и Азии, ведь именно эти народы особенно любили подымить табаком. В наше время вокруг данного приспособление возникло множество споров, но ответ о вреде его использование однозначен: он намного меньше, чем курение сигарет.

Сам по себе кальян представляет собой колбу с трубкой. Основное его преимущество в том, что табак, который проходит через приспособление фильтруется с помощью воды или другой вид жидкости. В классическом состоянии для фильтрации используют обычную воду, в особенных случаях – различные напитки, даже алкогольные. Но процесс использование данного устройства нам пока не интересен. Поговорим о его разнообразии. Ведь для того, чтобы правильно выбрать кальян в Киеве, необходимо иметь представление об их типах. В основном они отличаются дизайном.

Кальяны в Киеве основные типы

Основными типами кальянов считаются:

  • Египетский;
  • Турецкий;
  • Сирийский.

Также кальяны Киева отличаются страной производителем и фирмой, которая выпускает продукцию. Египетские приборы отличаются округлой формой колбы, качественными материалами и украшениями на трубке. Чаще всего в Египте при изготовлении данного приспособления используют нержавеющую сталь, стекло и полудрагоценные материалы.

В Турции курительные приборы производят тоже качественные и довольно привлекательные по дизайну. Все детали турецких приборов имеют минимальное количество зазоров, имеют национальные детали в украшениях и угловатую кубическую колбу. Основными турецкими фирмами- производителями являются MYA и AGER.

Кальяны в Киеве часто встречаются сирийские. Этому есть единственная причина: в наше время сирийцы превратили изготовление этих приборов в настоящее ремесло. Сирийские кальяны небольшие по размерам, имеют латунную шахту и разукрашенные в большинстве случаев вручную колбы.

Покупая кальяны в Киеве необходимо обращать внимание на важные детали

  • В шланге прибора обязательно должен быть обратный клапан в виде шарика, а трубки должны иметь герметичное крепление.
  • Лучше, чтобы колба была прозрачной или полупрозрачной, в этом случае всегда будет заметно когда заканчивается жидкость при использовании кальяна.

Добавить комментарий