Какой питьевой фильтр выбрать домой?

На сегодняшний день выбор фильтров настолько велик, что выбрать нужную систему для человека не знакомого с данной категорией товаров сложно. Все рекомендуют в основном то, что им необходимо продать, масса рекламных ходов и разных рекомендаций. Давайте разберем общие понятия и какие фильтры бывают.

Проточные фильтры для воды

Это большой сегмент товаров, который начинается с фильтров кувшинов, а заканчивается многоступенчатыми системами под мойку. Сперва следует понять, что такое проточный метод фильтрации. Это когда вода проходит через фильтр или картридж и очищается посредством материала, который находится внутри. Основной материал, который используется – это активированный кокосовый уголь. Он отлично удаляет хлор, хлор-соединения, запахи, мутность, нефтепродукты, поверхностно активные вещества и частично органические соединения. Качество очистки зависит напрямую от качества угля и технологии его производства.

Кувшины и настольные фильтры

Следует отметить, что фильтры кувшины являются самым дорогим видом очистки, так как часто приходится покупать новые картриджи. Это связано с их маленьким ресурсом. А качество очистки слабое. Настольные фильтры чуть выгодней, так как в них уже стандартные картриджи с большим количеством загрузки, что увеличивает ресурс.

Двойные и тройные системы под мойку с отдельным краном

Если Вы все-таки остановились на проточном фильтре под мойку, то оптимальным решением будет тройная система с отдельным краном. Во-первых, три картриджа в связке позволяют очистить воду от разноготипа загрязнений и имеют больший ресурс. Такие фильтры удаляют механические примеси, соли жесткости, хлор, запахи, мутность и железо. Это очистка до 50% от возможной. Такие загрязнения как растворенные соли, вирусы, бактерии проточные фильтры не удаляют.

Тройные проточные системы удобны тем, что они монтируются под мойку, оснащены отдельным краном и не занимают много места. Это середина между самым примитивным фильтром и самым лучшим.

Система обратного осмоса – самый эффективный и выгодный метод!

Метод обратного осмоса взят из природы, это популярнейший вид очистки, который используется практически во всех сферах деятельности человека. Данным методом производят питьевую воду разных типов, используют в коммерческой деятельности, промышленности, медицине и в других сферах, где необходимо получить суперчистую воду.

Бытовые системы обратного осмоса – это многоступенчатые фильтры, где основным фильтрующим элементом является мембрана. Это специальный фильтр, изготовленный из полупроницаемого материала, который отжимает из концентрата жидкости чистейшую воду. То есть молекула h2o ирастворенный в ней кислород способны пройти через поры мембранного элемента, а все что больше сливается в дренаж.

Обратный осмос отсекает все вирусы, бактерии и загрязнения размером до 0,0001 микрона. Также, эти единственный фильтр, которые способен значительно понижать уровень содержания растворенных солей и минерализации, а точнее до 95%. Следует отметить, что содержание солей, не должно превышать 250 мг/литр. Показатель выше, уже негативно влияет на организм, а постоянное употребление соленой воды приводит к их отложению в суставах и мочекаменной болезни.

Себестоимость одного литра осмотической воды в бытовой системе составляет 15–20 копеек, что значительно ниже покупной бутилированной продукции, которая изготавливается таким же методом в 95% случаев.

Самые качественные системы, проверенные временем питьевые фильтры и доступные цены в магазине water-service.com.ua!

Добавить комментарий