Какому Святому молиться, чтобы найти работу?

Как хорошо известно, в Украине сейчас миллионы безработных (имеется в виду не официальная статистика, а фактическое положение). При этом прогнозы относительно роста количества рабочих мест в ближайшем будущем крайне пессимистичны. В поисках работы люди изучают многочисленные сайты вакансий, просматривают, газетные объявления обращаются за помощью к знакомым.

Куда идти, к кому обращаться, если нет подходящей работы, и тебя никто не берет? Верующие люди приходят в Киево-Печерскую Лавру, молятся Святым Печерским, просят о работе, а потом через несколько дней звонит бывший одноклассник или давняя знакомая и приглашает на работу — такие случаи не редкость. Долго ли надо молиться, чтобы найти работу – тут уж у каждого бывает по-разному. Многое зависит от состояния души, от веры и благоговения, с которым молишься. Как и кому молиться о работе?

Святой Николай Чудотворец

Святой Николай Чудотворец, которого часто по-простому называют Никола Угодник, является одним из самых любимых и почитаемых Святых у нашего народа. Чудеса его бесчисленны и разнообразны. Этот Святой помогает верующим людям практически во всех делах, в том числе и в поиске работы, и в обретении финансового благополучия.

Святой Николай Чудотворец

Молитва Николаю Чудотворцу

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святые отцы Киево-Печерской Лавры

Также особо помогают верующим людям в поиске работы Святые — преподобные отцы Авраамий Трудолюбивый и Арсений Трудолюбивый, мощи которых покоятся в Киево-Печерской Лавре.

Преподобный Авраамий Трудолюбивый

Преподобный Авраамий Трудолюбивый
Сведений о его земной жизни совсем немного. Жил он в двенадцатом-тринадцатом веке. Из летописей известно, что все время, свободное от молитвы, он трудился, не покладая рук. За это и получил от братии монастыря прозвище «трудолюбивый». Многие люди, благодаря молитвам этому Святому, нашли себе достойную работу.

Нетленные мощи преподобного Авраамия Трудолюбивого находятся в Ближних пещерах.

См. схема Ближних пещер Киево-Печерской Лавры

Преподобный Арсений Трудолюбивый

Преподобный Арсений Трудолюбивый
Преподобный Арсений Трудолюбивый жил в четырнадцатом веке. Он неустанно молился и принимал пищу только после захода солнца. Принял свыше дар чудотворений. За то, что он постоянно трудился, также был прозван «трудолюбивым». От этого Святого получают особое усердие к труду и успехи в делах, помощь при финансовых проблемах.

Нетленные мощи преподобного Арсения Трудолюбивого находятся в Дальних пещерах.

См. схема Дальних пещер Киево-Печерской Лавры

Как молиться святым о работе?

Обращаться в молитве к заступникам можно просто. Например, так:
«Святой преподобный Арсений Трудолюбивый (или Авраамий Трудолюбивый), моли Бога о нас!»
Затем совершить крестное знамение и поясной поклон, после чего приложиться устами к стеклу раки или иконе заступника.

Можно просить и своими словами, главное – обращаться надо с верой. Если живете далеко от Киева, то не обязательно ехать в Лавру, можно молиться Святому и дома.

Добавить комментарий