Какие бывают виды каминов

По мере распространения жилищного строительства, перед многими хозяевами частных домов встает вопрос об установке камина. Камин не является полноценным отопительным сооружением; он скорее используется людьми как декорация. Понятное дело, мастера предлагают своим покупателям разнообразные виды на любой вкус. Из всего ассортимента, довольно легко выбрать себе именно тот, который вам подойдет.

Как говорилось выше, камины не являются полноценным отопительным средством. Они созданы скорее для создания в доме атмосферы тепла и уюта. Если сравнить его с печью, то он тут проигрывает за счет того, что он не умеет удерживать в себе тепло. Но вот печь, не способна передать тот комфорт и уют, который можно испытать, просто находясь рядом. Правда, большинство изделий не автономны, а подключаются как дополнение к системе водного или печного отопления. Все-таки, большинство каминов довольно сильно различаются друг от друга, и вот в чем именно.

Подразделяются они на дровяные, газовые, и электрические. Также бывают так называемые биокамины и камины-печи. Все эти изделия имеют только внешнее сходство и то, что они все выделяют хоть немного тепла.

Дровяной камин – это самый первый вариант, который был произведен человеком. Сейчас это классика. Многие люди, когда слышат слово «камин» думают именно о таком варианте, в который можно подкидывать дрова. Он весьма прост в изготовлении, ведь состоит он лишь из самой топки и дымохода. К сожалению, установка такого изделия возможна лишь в загородных домах. Нет, его можно установить в любом доме, где есть дымоход, но дело в том, что этот вариант требует за собой постоянный уход, нужно таскать дрова, выгребать лозу, а это означает, что возле него будет происходить постоянный беспорядок.

Газовый камин – прямая альтернатива дровяному. Он также горит живым пламенем, и не нуждается в дровах. Пламя от газа получается примерно такое же, как и от дровяного, и достигается это благодаря использованию специальных керамических дров. Такой камин безопасен, очень удобен в использовании, и имеет довольно приемлемую цену. Дым от этого изделия выходит через трубопровод, либо же через специальную трубку. К минусам этого варианта можно отнести его необходимость подключения к газовой системе.

Электрический камин – очень простая и экономная вещь. Он лучше всех обогревает теплом, достаточно сильно горит, не требует наличия дымохода. Этот камин разогревается за считанные минуты до максимума. Он не выдает никаких вредных веществ, и поэтому, безопасен для здоровья. Устанавливать его можно практически в любое место, где есть розетка. Минус камина – все-таки невооруженным глазом видно, что дрова в нем ненастоящие, а лишь декорация.

Добавить комментарий