Как выбрать качественный доводчик для межкомнатной двери?

Знакомы с проблемой, когда громко хлопающие двери часто расшатывают коробку? Для того, чтобы избежать деформаций конструкции из-за постоянного воздействия подобных сил лучшее решение — это установить специальный механизм доводчика. Это небольшое устройство поможет закрывать двери плавно и бесшумно.

Если плавность закрытия и отсутствие громких звуков для вас важные параметры, то при заказе обязательно обратите внимание менеджера на необходимость установки доводчиков. В магазине Domnexnik вы сможете посмотреть ассортимент и получить все необходимые консультации по выбору межкомнатных дверей в Киеве и их установке. Плавное закрытие двери — один из прекрасных элементов домашнего уюта.

Как работает доводчик?

Принцип его работы очень прост: плавность закрывания двери обеспечивается работой пружины, заполненной маслом. Обычно этот механизм успешно скрыт от глаз посторонних в корпусе. Для того чтобы выбрать качественный доводчик, стоит руководствоваться некоторыми правилами. А еще необходимо знать, какие бывают доводчики и для каких дверей предназначен каждый вид:

  • Верхние доводчики. Уже по названию понятно, что устанавливаются они в верхней части двери. Чаще всего имеют зубчатый привод, по крайней мере, это одна из самых распространенных и простых конструкций. Они также могут иметь скользящий стержень. Такая конструкция отличается надежностью и малогабаритностью.
  • Напольные доводчики. Они полностью скрыты и часто устанавливаться в торговых центрах, так как предназначены для габаритных дверей массой до 300 кг.
  • Скрытые доводчики. Отличаются миниатюрностью и простотой, полностью скрываются в полотне или петлях, но не предназначены для габаритных дверей.

Что нужно обязательно учитывать при выборе доводчика?

Во-первых, ширину двери. Чем она шире, тем более мощный доводчик (или даже несколько доводчиков) вам понадобится. Во-вторых, массу изделия. Чем тяжелее дверь, тем быстрее она будет закрываться благодаря силе инерции. В-третьих, ветровую нагрузку. При закрывании или открывании двери возникает сопротивление воздуха, что также влияет на работу доводчика.

Выбрать доводчик вы можете сами или с помощью консультанта. Главное знать, что существует 7 классов доводчиков для разных габаритов дверей. Первый класс — это доводчик для моделей с шириной створки до 750 мм и весом до 20 кг. Далее все классы доводчиков следуют в порядке возрастания, последний, 7 класс — это доводчики для дверей с шириной створки 1600 мм и весом до 160 кг.

Пока 2 комментария на: “Как выбрать качественный доводчик для межкомнатной двери?

  1. При выборе доводчика, стоит учитывать, что силу давления нужно брать с запасом. Конечно главное это габариты , сопротивление воздуха и т.п., но не стоит забывать что по истечении времени, происходит износ. Соответственно может возникнуть ситуация когда уже будет не полностью закрываться дверь или стопориться вначале. Берите все параметры с небольшим запасом на износ.

  2. Лучшая дверная фурнитура должна быть не только надежной, но ещё и подбираться в соответствии с дизайном. Мы дверную фурнитуру выбирали очень тщательно, в том числе и дверной доводчик, ведь этот элемент способствует плавному и бесшумному закрыванию. Как следствие – более долгий срок эксплуатации двери.

Добавить комментарий