Как выбрать двуспальную кровать на века?

Именно таким вопросом чаще всего задаются покупатели, что приходят в мебельный магазин. Нет, ими движет отнюдь не стремление сэкономить каждую копейку, а желание купить такую вещь, которая прослужит долгие годы и станет символом счастливых супружеских отношений. Безусловно, на такой кровати супруги будут проводить большую часть совместного времени, поэтому она должна быть если не идеальной, то максимально к нему приближенной. Что может этому помешать? Давайте попробуем разобраться.

  1. Низкокачественные материалы. Кровать, выполненная из ДСП, вряд ли прослужит дольше ее аналога из натурального дерева или металла. Кроме того, этот материал небезопасен для здоровья: испарения клея могут спровоцировать появление аллергии или других заболеваний. Стоит ли экономить на собственном здоровье? Решать вам, но помните, что лекарства стоят больше сэкономленных таким образом денег.
  2. Покупка двуспальной кровати в Минске или другом крупном центре гораздо оправданнее с точки зрения цены и качества, нежели покупка аналогичных моделей в небольших городах. Можно заказать мебель в интернете, но для этого нужно внимательно изучить производителя и фирму-поставщика. Кстати, в этом случае лучше всего не верить информации, которая размещена на сайте компании, а также отзывам, которые про нее пишут, поскольку подделать их – проще простого.
  3. Покупать кровать стоит в крупных компаниях, таких как Мебель Неман, поскольку они стремятся поддерживать свой имидж, предоставляя качественные товары и индивидуальный подход к каждому клиенту. Кроме того, у таких компаний шире ассортимент и они чаще проводят различные акции, благодаря которым можно недорого купить мебель или комплектующие к ней, к примеру, с большой скидкой купить матрас в Минске.
  4. Характерные черты качественной кровати: надежные крепления, отсутствие скрипа, наличие большого числа реек в основании, которые держат матрас, а также продуманный дизайн.
  5. Помимо кровати необходимо выбрать качественный матрас, поскольку от него напрямую зависит качество сна. Они бывают различной степени жесткости: от мягких пенополиуретановых до жестких пружинных. Существуют и комбинированные варианты. Выбирать нужно придирчиво, тщательно следя за собственными ощущениями. При малейшем дискомфорте стоит отказаться от модели и перейти на другую. Главное – это не жалеть времени на поиск подходящего матраса, поскольку он в большинстве случаев покупается не на один год.

В заключении хотелось бы сказать, что не все кровати способны прослужить и десятилетие. Если кровать буквально разваливается на части, краска облупилась, а ее скрип слышен на весь дом, то лучше всего приобрести новую. Все воспоминания останутся в голове, а кровать – всего лишь вещь, которую можно заменить.

Добавить комментарий