Как удачно скупиться в секондхенде

Секондхенд прочно обосновался в нашей жизни. Для кого-то он стал источником неплохого дохода, а кому-то помогает в нелегкие времена не остаться раздетым и разутым. И пока одни думают над тем, как открыть секонд хенд, другие задаются вопросом, как научиться делать удачные покупки в таких магазинах. Первые решают свои вопросы сами, а вот вторым — очень хочется помочь.

Пошаговая инструкция

  1. Поищите точки торговли секондхендом с районе своего проживания или работы, в общем в местах, где вы бываете чаще всего. Для этого вам не нужно будет обходить дозором территорию. Можно просто заглянуть в онлайн справочник и выбрать адреса близлежащих магазинов.
  2. Подумайте, зачем вы туда отправляетесь. Возможно, вы преследуете конкретную цель, а может быть это просто поход «на удачу», вдруг, что интересное попадется.
  3. Начинайте подыскивать точки с хорошей организацией торговли, где вещи не свалены в кучу, а рассортированы и аккуратно развешены по категориям и размерам. Чтобы рыться в кучах, нужно сначала набить руку и научиться отличать действительно стоящие вещи от ширпотреба.
  4. Выбрав что-то из одежды, отправляйтесь в примерочную. Делать это нужно обязательно. Вы должны быть уверены, что вещь будет «сидеть» на вас гораздо лучше, нежели на вешалке. Вы можете прямо в примерочной поэкспериментировать и попробовать создавать ансамбли из отобранных вещей, чтобы хоть примерно видеть, как будет выглядеть все это, надетое в комплекте.
  5. Не забывайте, что секондхенд – это не только одежда. Товары из такого магазина могут пригодиться в обстановке квартиры. Оттуда можно принести кастрюли, сковородки, роскошные тарелки и даже предметы мебели. Ваш диван имеет неказистый вид? Поищите в секондхенде оригинальное покрывало по привлекательной цене. Это вполне реально. В ассортименте секонда встречаются и великолепные декоративные элементы, вроде картин, постеров, брелков и прочего. Скорее всего, разномастные вещи не будут сочетаться между собой, поэтому вам придется постараться, чтобы гармонизировать все это в какой-то удобоваримый микс. Что-то можно будет перекрасить, что-то накрыть однотипными чехлами или покрывалами, а что-то — и переделать.
  6. Если вы любите почитать, то посмотрите литературу на полках. Прежде чем купить книгу, убедитесь, что все страницы в ней на месте.
  7. Посмотрите на аксессуары. Среди них часто попадаются отличные ремни, сумочки, очки и даже украшения, которые можно купить буквально за символические деньги.
  8. Заходите в секонд при любой возможности. Действительно хорошие вещи на прилавке не залеживаются.

Добавить комментарий