Как правильно выбрать мужскую рубашку

Какое бы положение в обществе не занимал мужчина, каким бы делом он ни занимался, в его гардеробе обязательно найдется несколько рубашек. Этот предмет одежды издавна стал классическим и незаменимым и в повседневной жизни, и в самых торжественных и ответственных случаях. Мужская рубашка поистине универсальна. В ней уместно отправиться в офис и на учебу, на прогулку и за покупками. И это все благодаря многообразию существующих фасонов и расцветок, стилей и покроев.

Но для того, чтобы приобретенная рубашка не оставалась висеть в шкафу, а была по-настоящему любимой и востребованной, необходимо грамотно ее подобрать. И здесь важно знать предназначение выбираемой мужской рубашки, по каким случаям она будет надеваться, с какими вещами ее предстоит носить, а также важно учесть и личные предпочтения.

Самое же главное, чтобы одежда идеально сидела на фигуре, не выдавая ее небольшие изъяны и подчеркивая все имеющиеся достоинства. Именно поэтому стилисты предлагают мужчинам рубашки нескольких основных фасонов. Крой мужской рубашки может быть как прямым, так и облегающим. А классические модели на полках магазинов и в каталогах соседствуют со свободными, молодежными и полуспортивными.

И все классика вечна, поэтому в предложениях производителей все же преобладают классические мужские рубашки, которые можно отличить:

  • по нейтральному оттенку;
  • часто однотонной или с очень деликатным рисунком ткани;
  • гладким или с одним нагрудным карманом полочкам;
  • прямой кокетке на спине.

Такие модели могут шиться с пуговицами на манжетах или предусматривать наличие запонок. Небольшие пуговицы часто предусматриваются и на воротнике. Застежка бывает с планкой или без нее. Вариантов и в этом случае существует масса, главное, чтобы выбранная рубашка гармонировала с имеющимися в гардеробе вещами и была впору владельцу.

Основное достоинство классических мужских рубашек в том, что с ними прекрасно сочетаются и костюмные брюки, и любимые мужчинами джинсы. Рубашку легко надеть с официальным галстуком и, расстегнув верхнюю пуговицу, носить с пуловером или блейзером. Этот предмет одежды подойдет и для офиса, и для неспешной прогулки по городскому скверу. Мужская сорочка классического покроя может носиться с аккуратно подвернутыми рукавами. И это не будет выглядеть вульгарно или безвкусно.

Но если рубашки прямого кроя прекрасно подойдет всем мужчинам без исключения, то приталенные модели, столь популярные в последнее время, лучше предпочесть людям полностью уверенным в своей физической форме, спортивным и подтянутым. Ведь облегающий силуэт легко подчеркнет не только атлетическое телосложение, но и излишки на талии и боках.

Классические модели выбирают с таким расчетом, чтобы воротник не давил, но и не был чересчур свободным, плечевые швы были точно на месте, а манжет сорочки лишь немного виднелся из-под края рукава пиджака или блейзера. Мужская рубашка ни в коем случае не должна доставлять владельцу неудобств, когда мужчина садится или наклоняется. Она не должна выскакивать из-за пояса брюк или топорщиться.

Свободные мужские рубашки шьются не только из однотонных тканей, очень любимы представителями сильной половины модели в клетку, с набивным рисунком, а также из облегченной джинсовой ткани. Выбирая подобную одежду, особенно внимательно продумывают будущие комплекты и образы, ведь совершить очень важно, что гармонировали не только фасоны носимых вещей, но и их расцветка.

Немаловажным критерием при выборе мужской рубашки является и материал, и которого сшита одежда. Для классических сорочек наряду с дешевым, практичным и гигиеничным хлопком, применяются смесовые ткани, тонкий лен и шелк.

Для пошива рубашек свободного фасона используют намного более широкий ряд тканей. Если летом комфортно в одежде из тонкого хлопка или льна, то зимой прекрасно согревают рубашки из хлопчатобумажной фланели.

Добавить комментарий