Как правильно выбрать счетчик банкнот

Работать с деньгами всегда ответственно, а порой даже опасно. Пересчитать большие суммы наличных денег, еще и проверить их на подлинность – это мало того, что сложно, утомительно, но и требует немалое количество времени. К нашему счастью существуют специальные устройства, при помощи которых можно совершать данные операции довольно просто и быстро. В частности, речь пойдет о счетчике банкнот и детекторе валют.

Счетчик банкнот – банковское оборудование, которое более чем необходимо не только в работе банков, но и тех компаний, которые сталкиваются с большими объемами наличных денег. Современные купюрорасчетные машины способны справится в минуту с двумя тысячами банкнот любого состояния. В каждом устройстве установлен специальный механизм, который способен распознать сдвоенные купюры, что гарантирует высокую точность пересчета денег. Счетчик банкнот в зависимости от интенсивности эксплуатации, а также задач выделяют таких типов:

  • Портативный;
  • Счетчик валют офисного класса;
  • Счетчик купюр среднего класса;
  • Счетчик денег банковского класса.

Портативный счетчик способен работать с небольшими объемами наличности, при этом является довольно компактным, поэтому очень часто является незаменимым помощником курьеров или экспедиторов. Счетчик банкнот офисного класса также предусматривает работу с небольшими объемами наличности, но использовать его лучше в стационарных условиях. Название счетчика купюр среднего класса говорит само за себя. Дело в том, что данное устройство способно обрабатывать средний объем наличности. Устройство данного типа используется в крупных магазинах, обменных пунктах, отделениях банка. Последний тип счетчика банковского класса способен находится в эксплуатации до 23 часов и, конечно же, осилит обработку большого объема банкнот.

Теперь же рассмотрим вопрос о том, почему детектор купюр купить не менее важно для предприятий, которые работают с деньгами. Ответ на этот вопрос очевиден. Появление денег повлекло за собой появление фальшивомонетчиков. И не смотря на то, что как в нашей, так и других странах специалисты все время придумывают новые способы сбережения уникальности купюр, фальшивомонетчики в свою очередь придумывают способы подделки денег.

Поэтому детектор купюр купить стоит даже простым гражданам для домашнего пользования, дабы обезопасить себя и свои сбережения. На сегодняшний день существуют разные виды данных устройств, начиная с простых и заканчивая профессиональными. К примеру, портативный детектор купюр купить можно по доступной цене (до 100 грн). Если же говорить о профессиональных детекторах, то такие устройства являются более дорогостоящими. Их предназначение – тщательная проверка банкнот по всевозможным признакам.

Таким образом, если в процессе работы вашего предприятия необходим пересчет немалых объемов наличности  счетчик банкнот станет незаменимым устройством в дополнении с детектором купюр. 

Добавить комментарий