Как правильно подобрать персонал и управлять им?

Как известно, правильно подобранный персонал и грамотно организованная работа с ним – это основа эффективного развития любого бизнеса. Однако для этого необходимо систематически проводить целый комплекс различных мероприятий по подбору, подготовке и управлению работниками.

С этой целью одни компании содержат постоянную службу, которая занимается подбором и управлением персоналом; другие же компании предпочитают пользоваться услугами специализированных компаний, которые имеют в своем штате опытных специалистов, обладающих большим необходимым опытом и знаниями в данной области.

Как показывает практика, решение о сотрудничестве с компаниями, специализирующимися на организации работы с кадрами, во многих случаях намного эффективнее, чем содержание собственной службы, занимающейся кадровыми вопросами.

Такие специализированные компании, в отличие от обычных кадровых агентств, не только занимаются подбором персонала, но и весьма успешно проводят квалифицированное обучение, осуществляют деятельность управленческого консалтинга. Стоит отметить, что на сегодня на украинском рынке не так и много таких компаний, которые бы вели свою деятельность в данной области на уровне лучших мировых стандартов. И среди них одну из ведущих позиций занимает днепропетровская компания Consulting and Service companу.

Особенности работы компании Consulting & Service Company

В организацию управления персоналом на первоначальном этапе, как правило, входит разработка концепции, в которой излагаются принципиальные вопросы, связанной с руководством наемными работниками, увольнением и ротацией кадров, обеспечением безопасности (хищения собственности, тайна конфиденциальной информации и т.п.) .

Кроме непосредственного отбора квалифицированных работников, специалисты Consulting & Service Company дают рекомендации по распределению на должности, согласно штатному расписанию, в соответствии с их опытом и квалификацией, а также оказывают подобранному персоналу всестороннюю помощь в процессе адаптации на новом рабочем месте. Обучение персонала может проводиться в несколько этапов, включая плановые занятия, проведение тренингов, различные формы обучения в учебном центре.

В результате такого подхода гораздо легче достигаются корпоративные цели, повышается рентабельность компании и лояльность потребителей (покупателей, заказчиков), создается дружелюбная атмосфера в коллективе, доброжелательные отношения между владельцами бизнеса и наемными работниками.

подбор кадров

Подробнее о различных методах кадрового консалтинга можно почитать здесь — http://cands.com.ua

Добавить комментарий