Как поправить своё здоровье

Скадовск – это чудесное местечко в южной части Украины, предназначенное для спокойного семейного отдыха и активного проведения времени в кругу друзей.

Панорамы города и отелей на сайте blacksea3d.com

Отдыхающие едут восстановить свой энергетический потенциал и подлечиться. 120 лет назад на этом месте вместо курортной зоны был рыбацкий посёлок, а вокруг – пустынный берег. Владелец побережья помещик Скадовский сумел за короткое время превратить местность в лечебный курорт.

Было обнаружено, что вода Джарылгачского залива в своём составе имеет больше полезных солей, чем море. Скадовск служит здравницей для людей с различными заболеваниями.

Как поправить своё здоровье

Вода содержит в большом количестве полезные микроэлементы, насыщена йодистыми соединениями, бромом и сероводородом. Причём концентрация столь нужных организму элементов в Скадовске выше, чем на курортах Евпатории и Ялты.

Чтобы подлечиться природным способом, достаточно принимать солнечные ванны в умеренном количестве, дышать морским воздухом и купаться (читайте на форумах об отдыхе темы «Скадовск, отзывы» или «Скадовск, отдых»). Эти процедуры помогут осуществить профилактику здоровья:

1) заболеваний костной и мышечной системы;

2) дыхательных путей (астма, бронхит, пневмония, туберкулёз);

3) нервно-психических отклонений;

4) сердечно-сосудистых и гипертонических болезней;

5) нарушений в обмене веществ;

6) отклонений в работе щитовидной железы;

7) дерматологических проблем;

8) ослабленного иммунитета.

Мягкая вода отлично дезинфицирует повреждение кожных покровов. Её не обязательно смывать после купания, так как солевой состав оказывает лишь положительное влияние.

Приезжайте летом в Скадовск, погода здесь всегда радует. Приятный климат без резких перепадов температур и атмосферного давления, повышенной солнечной активности и высокой влажности благоприятен для детей и взрослых. Здесь без опасений отдыхают семьи с маленькими детьми и люди достаточно преклонного возраста. Особенно востребован курорт Лазурное (Скадовск).

Ежегодно в летнее время Скадовск посещает около 80 000 отдыхающих. Люди приезжают, чтобы разместиться в санаториях, пансионатах, базах отдыха, в частном секторе. Ведь так важно зарядиться энергией моря и получить свою порцию здоровья, которой хватит на следующий год! Сориентироваться на месте поможет карта Скадовска.

Польза купания неоценима

С медицинской точки зрения купание даже в простой воде помогает организму получить релаксацию. А что происходит в морской воде?

Концентрация солевых включений в черноморской воде равняется 17,6 г/л. 80% приходится на поваренную соль, а оставшиеся 20% – это микроэлементы и полезные включения.

Когда человек впервые заходит в воду, температура разогретого солнцем тела значительно выше, чем моря. Результатом становится резкое сужение капилляров в кожном покрове, а кровь активно приливает к внутренним органам. Если вода умеренной температуры, то стадия переохлаждения длится не более минуты. Затем кожа согревается, сердцебиение становится более частым, а дыхание – углублённым. Таким образом, побыв некоторое время в воде даже без движения, человек получает в подарок гимнастику сосудов, гидромассаж мышечной массы, ускорение обменных процессов и наполнение организма через кожу полезными веществами.

Людям в возрасте или страдающим заболеваниями опорной системы, тем, кому тяжело плавать, надо спокойно передвигаться ногами по дну. Даже минимальная нагрузка благоприятно отражается на физических функциях, увеличивая полезное воздействие воды. Продолжительность купания составляет от нескольких минут до получаса.

Солнечные ванны

Нахождение на солнце рекомендуется в утренние часы  и ближе к вечеру. Человек, находящийся  на пляже в период максимальной солнечной активности, рискует получить сильный ожог кожи. Регулярное нахождение  в воде или на солнце в это время  чревато неприятными последствиями в виде появления доброкачественных, а иногда – недоброкачественных опухолей. Наименьшими неприятностями при злоупотреблении солнцем можно считать покраснение кожи, увеличение количества веснушек, пигментных пятен.

Детям и людям со светлой кожей нужно загорать понемногу, по 10-15 минут. После этого нужно пойти в море или спрятаться под зонт. Обладатели смуглой кожи могут немного дольше находиться на пляже. Чтобы предотвратить солнечный ожог, нужно пользоваться защитным  кремом. Степень его защиты определяется ультрафиолетовым фильтром SPF, нейтрализующим действие солнечных лучей. Для детей, обладателей белых или рыжих волос рекомендуется пользоваться кремом с SPF 30-50, тем, у кого кожа имеет смуглый оттенок – кремом с SPF 15-20. После купания или принятия душа прямо на побережье необходимо нанести крем на тело и лицо повторно. Детям в возрасте до года (а лучше – до двух лет) не рекомендуется приезжать на морской отдых, если родились  другой климатической полосе.

Эффектные кадры

Кто предпочитает появляться на побережье в вечернее время, могут увидеть, как корабли заходят в порт Скадовска. Тем, кто на море оказался впервые, рекомендуется увидеть на побережье заказ и рассвет. Зрелище, когда водный горизонт встречается с солнцем – незабываемое! Поэтому делайте себе, кто посетил Скадовск, фото на память (в воде, в вечернее время, на аттракционах, на экскурсиях, в сумерки, когда луна играет с водной гладью). Просматривая дома фотографии или видео о своём отдыхе, вы наверняка пожелаете вернуться сюда в следующем году. И не забудьте захватить друзей, ведь отдых в приятной компании интересен вдвойне!

Пока 1 комментарий на: “Как поправить своё здоровье

  1. Очень и очень полезные советы,особенно о принятии солнечной ванны. Каждый должен понимать,что солнце это совсем не безопасное место и что в час дня на солнце находится очень опасно! Могу привести кучу примеров людей,которые просто напросто пролежали все лето в больнице из за несоблюдения обычных правил принятия солнечных ванн. Еще от себя хотелось бы добавить,что не стоит слепо следовать расписанию! Смотрите сами слишком ли сильный солнцепек или нет. Бывает когда и к 4м часам очень и очень печет солнце! Всем удачи и будьте здоровыми и загоревшими!! 🙂

Добавить комментарий