Как лучше принимать Креатин?

2 лучшие схемы приема креатина: реальный способ увеличить силовые показатели

Многие начинающие спортсмены мечтают получить идеальное тело уже с первых месяцев тренировок. Как правило, в течение этого времени новичок довольствуется естественными результатами (прирост мышечной массы и увеличение силовых показателей), но при исчерпании внутренних энергетических резервов наступает так называемый застой результатов. Исправить эту ситуацию можно очень просто. На помощь могут прийти спортивные добавки.

И, все-таки, что такое креатин и какова его роль в организме. Это карбоновая кислота, принимающая участие в энергетическом обмене. Данное вещество синтезируется печенью, почками и поджелудочной железой, а после этого доставляется в мышечные и нервные клетки. При его распаде выделяется большое количество энергии, которая расходуется на выполнение работы.

Но при выполнении физических нагрузок это вещество быстро расходуется, поэтому уже спустя 5-10 минут интенсивной нагрузки в организме остается минимальное количество креатина. Следует отметить, что в качестве источника энергии он используется только в первые 15-30 сек работы, а позже включается АТФ, а также анаэробный гликолиз. Создавая большую концентрацию креатина в мышцах, вы продлеваете период эффективной работы, а значит, можете достичь больших результатов.

Основные эффекты:

•    рост силовых показателей (первая неделя тренировок на 7-10%);

•    повышение содержания тестостерона и соматотропина в крови;

•    опытные культуристы отмечают увеличение мышечной массы на 2-3 кг в течение 2 месяцев приема;

• задержка жидкости в организме, что приводит к увеличению объема мышечных клеток.

Правила употребления

Еще один важный момент — как правильно принимать креатин. Существует, как минимум, две схемы приема, которые рекомендуют спортсмены:

•    Загрузка креатином. В первую неделю необходимо создать максимальную его концентрацию в крови. Для этого нужно употреблять 3-5 грамм (чайная ложка) 5 раз в день (курс 7 дней), после чего переходят на поддерживающую дозу.

•    Стационарный прием. После загрузки спортсмен употребляет по 3-5 грамм 1 раз в сутки.

Первая порция всегда принимается утром. Для этого приготовьте сладкий напиток (чай или вода с сахаром, сок или компот), в котором растворяют 3-5 грамм креатина. Это объясняется тем, что так он лучше всасывается в тонком кишечнике. Также новичков часто беспокоит вопрос, сколько креатина нужно на весь курс. Нет никаких противопоказаний к употреблению, поэтому вы можете его получать на протяжении всего тренировочного цикла (обычно 3-5 месяцев).

Не стоит забывать, что одних лишь мощных энергетических резервов недостаточно во время набора массы. Мы рекомендуем комбинировать различные виды спортивного питания, чтобы обеспечить организм строительным материалом: аминокислоты, протеин, гейнеры и прочее.

Добавить комментарий