Историк Александр Скробач анализирует версии про основание Киева

Историк Александр Скробач анализирует версии про основание Киева. Весьма интересный монолог эрудированного и дотошного российского историка, изредка прерываемый уточняющими репликами ведущего. Только для любознательных и терпеливых зрителей, которые не намерены ограничиваться знанием истории Киева лишь в рамках школьного курса! Ведь длительность видеоролика — более полутора часов.

Александр Скробач детально изучил все имеющиеся свидетельства и документы, касающиеся периода зарождения и дальнейшего развития Киева. В своем рассказе ученый анализирует и сравнивает все имеющиеся древние летописные источники о Киеве, а также самые известные труды ведущих ученых на эту тему. Опираясь на документы и логические рассуждения, он пытается ответить на многочисленные возникающие вопросы: кто в действительности основал Киев; было ли на самом деле такое государство как Киевская Русь; был ли Рюрик киевским князем; почему известный украинский историк Академик Петр Толочко, специализирующийся на изучении истории древней Руси, и в советские времена и ныне в своих трудах упорно замалчивает некоторые факты, упоминаемые в древних летописях; почему период 1920-1922 годов являлся «темной дырой» и в советских и в нынешних украинских учебниках по истории; и т.д., и т.п.

При этом А. Скробач постоянно ссылается на имеющиеся источники — летописи и труды самых известных ученых-историков, а для всех сомневающихся разъясняет, где можно найти эти документы в Интернете и дает ссылки.

Советуем посмотреть всем, кто заинтересован в объективном знании истории Киева. Может быть, Александр Скробач и не во всем прав, но все равно стоит узнать мнение образованного и неравнодушного человека.

Добавить комментарий