Иммиграция в Европу: воссоединение с семьей

В жизни бывают ситуации и обстоятельства, которые могут стать причиной того, что родственники оказываются разъединенными границами разных государств (добровольная иммиграция, политические или военные действия, разделение государства и т.д.). Когда такая семья, члены которой имеют гражданство разных стран, решает объединиться, то перед ней возникают некоторые формальные трудности, связанные с оформлением документов, юридическими и финансовыми вопросами. Если один из членов семьи является гражданином Евросоюза (а другой нет), а местом совместного проживания выбирается одна из европейских стран, то для того, чтобы семья могла проживать вместе, ей необходимо пройти ряд этапов воссоединения.

Иммигрировать в одну из стран Евросоюза и претендовать на ВНЖ на основании воссоединения с семьей можно только хорошо подготовившись как юридически, так и финансово. В разных странах Европы законы регулирующие иммиграцию существенно отличаются, есть страны, в которых они очень жесткие. Чтобы иммигрировать в такую страну (например, Германию) и получить ВНЖ, необходимо предоставить не только большой пакет документов, но и сертификат о знании местного языка, справку об отсутствии судимости, документы с места жительства и многое другое.

Планируя иммиграцию в Европу, во избежание непредвиденных неприятных ситуаций и денежных трат, внимательно ознакомьтесь с законодательной базой выбранной страны или обратитесь к специалистам – агентству, занимающемуся вопросами иммиграции. Это будет стоить дополнительных финансовых затрат, но значительно сэкономит вам время и нервы.

В большинстве европейских стран право на иммиграцию и ВНЖ имеют иностранные граждане, которые являются для гражданина ЕС:

  • супругой/супругом (в некоторых странах брак может быть даже гражданским при наличии совместного ребенка);
  • родным ребенком до восемнадцати лет или в возрасте старше восемнадцати лет при условии, что он не в состоянии проживать отдельно;
  • усыновленным ребенком из другой страны;
  • родителем, который нуждается в поддержке (чаще всего, когда нет других детей).

Вопрос о воссоединении с братьями, сестрами или родственниками других категорий в разных европейских странах решается по-разному. Также важно знать заранее, что если основанием для вашей иммиграции в Европу было заключение брака с иностранцем, то в некоторых государствах Евросоюза, после расторжения такого брака ВНЖ могут отменить.

Добавить комментарий