Хотите купить постельное на несколько лет? Следуйте рекомендациям на этикетке

Большинство из нас не часто обновляют домашний текстиль. Ведь это те вещи, которые мы покупаем на несколько лет. А наши родители приобретали даже на несколько десятилетий. Наверняка, у многих есть подушки и одеяла, которыми пользовались ещё их родители. Если эти изделия качественно изготовлены, проходят ежегодную чистку, то вполне вероятно, что ними можно пользоваться и сейчас.

Что же касается такого домашнего текстиля, как шторы, покрывала – их мы подбираем индивидуально, с учётом интерьера и дизайна помещения. Именно тогда, когда поменяли обои или обивку на диване.

А вот такой элемент домашнего текстиля как постельное бельё, приходиться менять намного чаще. Многое зависит от его качества. Если вам удалось купить постельное из плотной ткани с хорошо нанесённым цветом – вы можете пользоваться ним не один год, при этом его расцветка и форма не изменят свой внешний вид.

Постельное мы не подбираем под дизайн помещения. Его внешний вид – это личные предпочтения человека, который на нём будет отдыхать. Женщины выбирают бельё с цветочными принтами или жаккардовым узором. Мужчины предпочитают купить постельное с абстрактными рисунками, полосами или однотонные варианты.

Для детей подбираются яркие узоры и принты с героями сказок и мультфильмов. Подростки предпочитают абстракцию, комплекты с изображением звёзд шоу-бизнеса.

Постельным мы пользуемся каждый день. Поэтому его приходиться часто стирать. Купить постельное хорошего качества и ухаживать за ним так, как рекомендовано на этикетке, — значит продлить срок службы изделия. Все мы хотим, чтобы вещь служила нам долго, радовала глаза красивой расцветкой и нежным прикосновением ткани. Не допускайте стирки при высоких температурах, не пользуйтесь отбеливателями – это основные рекомендации.

Кроме того, обращаем ваше внимание, что есть ткани, которые разглаживаются при разогреве утюга до невысоких температур. Следуя этим рекомендациям, вы сохраните плотность ткани и цвет рисунка на несколько лет.

Следует, также, учитывать, что изделия из 100% хлопковой ткани нельзя стирать вместе с синтетическими. Тогда постельное бельё может стать жёстким, что недопустимо для домашнего текстиля, который касается кожи человека.

Выбирайте красивые изделия, хорошо пошитые и из качественных материалов! Вы обеспечите себе комфортный отдых, приятную атмосферу в спальной комнате, а значит – ваш сон будет крепким, а отдых полноценным.

Добавить комментарий