Хорошая инфраструктура — решающий фактор при выборе застройщика

К выбору квартиры в новостройке все покупатели подходят очень серьезно. Они взвешивают большое количество факторов, начиная от цены и заканчивая местом расположения новой квартиры. Одним из наиболее решающих факторов, который влияет на выбор того или иного жилого комплекса является его инфраструктура. К примеру, квартира в Черновцах с хорошей инфраструктурой – дело не редкое, ведь город не такой и большой и там довольно просто добраться до любой точки города. А вот квартиру в мегаполисе с хорошей инфраструктурой не всегда можно найти. Ведь большие города это большие расстояния, и для того чтобы, к примеру, довести ребенка в садик необходимо проехать пару остановок на метро, а потом и на маршрутке.

 Потому очень важно, чтобы в районе нового жилого комплекса были расположены такие объекты как школы и детские садики. Некоторые застройщики берут на себя возведение таких нужных предметов инфраструктуры. Но, это не всегда так просто и должно быть подкреплено разными бюрократическими процессами. Довольно часто присутствует обязанность строительной компании, выделить в бюджет от 0,2 до 4% от общей сметы постройки. Такие долги стараются гасить различными способами, к примеру, квартирами, или же возведением школы или детского сада, но на это нужен специальный договор и государственный заказ. Без него смысла возводить такие построения не имеет смысла.

Хотя по законам и нормам государства в каждом микрорайоне должен быть детсад на 70-90 детей, и школа с расчетом мест на 150-180 детей. И все это должно находиться максимум в 500 метрах от дома.

Еще одним важным фактором для новостроек есть наличие парковки. По гост. стандартам на одну однокомнатную квартиру должно припадать одно парковочное место, они могут отличаться по размерам. Хотя сейчас не утверждают проекты без подземной парковки, но застройщики умудряются придумывать различные ухищрения, чтобы сэкономить на их постройке. Бывают и такие случаи, когда удается договориться с соседними застройщиками и арендовать парковочные места у них. Официально могут их не строить из-за сложной географии места постройки, ценности исторического места или плотности застройки.

К примеру, при запросе «квартиры в Черновцах новостройки» вы найдете много отличных вариантов, а вот если заменить название города на Киев, то с выбором придётся долго и кропотливо поработать.

Ну и еще одной прерогативой считают зеленую зону. Всем хочется жить в кварталах с чистым воздухом и местами где можно будет поиграть детям или просто отдохнуть в летний зной. Застройщики опять же не всегда придерживаются норм озеленения, так как это не выгодно их карману. Но зачем же связываться с такими фирмами, для которых на первом месте стоит собственная выгода, а не хорошие условия жизни покупателей квартир?

Добавить комментарий