Греция: тематические каникулы

СОЛНЦЕ, МОРЕ, ПЛЯЖ – ПРОГРАММА, БЕЗУСЛОВНО, ПРЕКРАСНАЯ. НО ГРЕЦИЯ НАМНОГО БОГАЧЕ ТУРИСТИЧЕСКИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ

Греция – это 14 тысяч километров побережья,две тысячи островов, горы высотой около двух километров, бурные реки, скалы, ущелья, озера.А также профессиональные спортивные команды, которые организуют досуг и заботятся о безопасности новичков.

Один из самых популярных видов альтернативного отдыха. Собственно, время, проведенное на ферме, и отдыхом не каждый назовет. Но если вам по душе трудотерапия на свежем воздухе, лучшего варианта не сыскать. Не всегда экотуризм – это работа до седьмого пота.

Это еще и экскурсии по зеленым уголкам, и проживание на экоферме от YANA LUXURY TRAVEL.

На полуострове Василикос (юго-восточное побережье острова Закинф) находится органическая ферма “Логотезис” (Logothetis Organic Farm), названная по фамилии династии, которой уже более 300 лет принадлежат эти угодья.

Рядом Ионическое море, песчаный пляж, Национальный морской парк Закинфа, оливковые рощи, сосновый бор, дубовый лес. Гости живут в домиках разных категорий, со всеми удобствами и техникой, текстилем ручной работы. Здесь охотно примут вас с четвероногим другом.

В меню – блюда местной и средиземноморской кухни из органических продуктов.

В “Логотезисе” применяют энергосберегающие технологии, а использованной водой поливают растения. Следуя принципам экологического хозяйствования, здесь отказались от химических удобрений.

На ферме есть лошади, коровы, овцы и козы. Налажено производство (в небольших объемах) сухого белого и розового вина, козьего сыра, оливкового масла, меда.

Все это можно не только попробовать, но и увезти с собой. Работает информационный центр, который  знакомит со способами сохранения окружающей среды.

Гости могут отправиться в круиз на яхте со шкипером к бухтам, островкам, пещерам, совершить конные, велосипедные (горные велосипеды выдают бесплатно напрокат), пешие прогулки, поплавать под водой в дайвинг-центре St. Nicolas, что в 1 км от фермы, покататься на водных лыжах, полетать на параплане, побывать в местах обитания морских черепах-логгерхед.

На краю Галатаса круглый год открыта ферма Live Bio. Гости живут в апартаментах-студио, при желании участвуют в культивации и сборе оливок, посещают занятия йогой, кулинарные классы, катаются на велосипедах. И это не полный перечень. Во главе угла – здоровый образ жизни. Можно дневать и ночевать на ближайшем пляже (в пяти минутах ходьбы) от фермы – и это тоже экотуризм.

Источник статьи: http://www.yana.kiev.ua/country-22-gretsiya.html

Добавить комментарий