Где научиться айкидо?

Айкидо – относительно молодое боевое искусство, зародившееся в Японии и ставшее весьма популярным не только у себя родине, но и во многих других странах мира, включая Россию. В основе этого восточного единоборства лежит умелое использование силы и инерции атакующего противника при помощи бросков и удержаний. При этом для реализации технических приемов применяются различные передвижения, выводы из равновесия, а также отвлекающие удары.

Очень занимательно наблюдать противоборство двух спортсменов в айкидо. Нападающий отбрасывается противником, как правило, без каких-либо видимых усилий, не получая никакого вреда. Следует отметить, что айкидо представляет собой весьма эффективную систему самообороны, в основе которой заложена философская концепция, взывающая к инстинкту выживания — самому древнему инстинкту человека. В то же время это боевое искусство является уникальной альтернативой многим другим довольно-таки жестким техникам ведения боев.

На физическом уровне занятия айкидо для взрослых создают непередаваемое ощущение неиссякаемой жизненной силы и здоровья. Весь процесс тренировки, включающий активную разностороннюю разминку, упражнения на гибкость, страховки и броски очень полезен сам по себе. Большинство людей, начавших заниматься этим видом боевого искусства, со временем начинают явственно ощущать физические изменения в своем теле, вместе с тем укрепляется и их дух.

Жителям крупных городов и пригородов довольно легко найти, где можно постичь искусство айкидо. Например, москвичам и жителям Московской области предлагает свои услуги школа восточных единоборств в Москве, расположенная неподалеку от станций метро «Сокольники» и «Электрозаводская». Особая атмосфера, царящая на занятиях по айкидо, тоже очень важная часть тренировок. Вообще, это восточное единоборство привлекает самых разных людей различного возраста. Кстати, среди них немало и женщин.

Многих родителей интересует вопрос: «С какого возраста доступно айкидо для детей?». На тренировках можно увидеть даже четырех- пятилетних малышей! Хотя, конечно, большинство начинает заниматься этим восточным единоборством в более позднем возрасте. Естественно, методика тренировок для детей и взрослых заметно различается. В детских группах основное внимание уделяется общефизической подготовке, обучению страховкам и освобождению от захватов. Однако в целом на изучение приемов айкидо у малышей отводится заметно меньше времени, чем в старших группах.

Более подробно ознакомиться с методикой и расписанием тренировок, а также другими вопросами, связанными с обучением айкидо, можно на сайте Клуба единоборств «Тенгу» — http://ichido.ru

Добавить комментарий