Где купить клей для паркета


klejКогда вы делаете ремонт, очень важно купить хороший клей для паркета. Купить клей для паркета — задача не из легких. От вашего выбора будет зависеть качество и долговечность паркетного покрытия. Исходя из этого, вам нужно подойти со всей серьёзностью к выбору. При этом нужно не забывать народную пословицу: «скупой платит дважды». Чтобы вам не пришлось переплачивать, мы ознакомим вас с различными видами клея для паркета, а также их достоинствами и недостатками.

Преимущества и особенности различного клея для паркета

Для укладки паркетного покрытия используют три вида клея. Первый из них – водно-дисперсный. Также для укладки паркета может быть использованным клей на основе растворителя или двухкомпонентный, так называемый реактивный клей.

Клеющие смеси на водной основе становятся все более популярными за границей. Им отдают предпочтение многие европейцы. При затвердевании выделяется водные пары, которые совершенно безвредны для человека. Такой клей можно использовать даже в жилых помещениях, ведь он не обладает резким, токсичным запахом. Но нужно помнить о том, что вода плохо действует на древесину, способствуя намоканию и деформации древесины. Иногда такой клей может привести даже к гниению паркетных плиток.

Выбирая клей на водно-дисперсной основе, вам нужно поинтересоваться у продавца-консультанта, подходит ли такой вид для вашего паркета. К примеру, водно-дисперсная основа отлично подходит к штучному паркету из дуба. А вот для таких пород дерева, как груша, вишня, яблоня или бук, нужно воспользоваться другими видами клея.

Наибольшее распространение для укладки паркета получили клеи на основе растворителей. Его время затвердевания значительно меньше, чем клея на водно-дисперсной основе. К шлифованию паркета после укладки, в случае использования клеющего вещества на основе растворителей, вы сможете приступить уже за 3-4 сутки.

Такой клей можно применять в том случае, если у вас нет возможности применять водно-дисперсный состав. Он отлично подходит для укладки паркета из древесины, склонной к деформации, а также может находится долгое время в открытом состоянии, что значительно упрощает выполнение укладочных работ и повышает их аккуратность и качество.

Двухкомпонентные клеи называют реактивными потому, что в них нет ни воды, ни органических растворителей. Процесс затвердевания происходит благодаря химической реакции. Его лучше применять для установки паркета на любое основание. Время затвердевания будет значительно выше, чем с использованием других видов клея. При этом к шлифованию паркета вы можете приступить уже на вторые сутки. Среди недостатков реактивных клеев необходимо отметить наличие вредных веществ. Работать с таким клеем нужно используя индивидуальные средства защиты. Само собой разумеется, что производить работы можно только в нежилом, на время ремонта, помещении.

Добавить комментарий