Где дешево остановиться на несколько дней в Киеве

Если вы не стеснены в средствах, то найти, где остановиться в Киеве – не проблема. Свободные места всегда найдутся в гостиницах, где цены средние и выше средних, а также (если хочется домашнего уюта) – в сдающихся комфортных и уютных квартирах. Если же вы не готовы платить 1000 и больше гривен (примерно от $35) за одно место в сутки, то найти более дешевое жилье тоже вполне реально.

 номер в недорогой гостинице

Типичный номер в недорогой гостинице

Таких вариантов – достаточно много, на разные вкусы и финансовые возможности. Например, это недорогие гостиницы Киева старого типа, в которых с советских времен практически ничего не изменилось. Но и цена соответствующая, примерно 150-200 гривен за койку в 2-3-х местном номере.

Особой дешевизной отличаются небольшие ведомственные гостиницы Киева. Удобства здесь минимальные, зачастую туалет и душ – один на этаж. Зато радует цена – от 80-120 гривен в 3-4-х местном номере. Следует учитывать, свободные места в таких дешевых гостиницах в Киеве есть не всегда. И места в ведомственных гостиницах не бронируются. Надо созваниваться, и договариваться с администратором.

Более дешево можно остановиться в современном хостеле, которых было создано в Киеве к ЕВРО-2012 довольно много. Считается, что хостелы предназначены для молодежного туризма. Однако никаких возрастных ограничений для проживания, разумеется, не существует. Стоимость одного места в сутки может обойтись даже менее, чем 60 гривен (в 10-местном номере с 2-х ярусными кроватями).

цены хостел в Киеве

Реклама хостела около входа в железнодорожный вокзал Киева 2017 год)

Понятно – с уменьшением количества мест в номере цена за каждое койко-место возрастает. И составляет при количестве мест 4-6 уже не 60, а 100-140 гривен. В некоторых хостелах имеются также компактные одно- и двухместные номера (цены за место – 200-250 гривен). Низкие цены диктуют высокий спрос.

Еще один вариант – комнаты отдыха на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве, включая так называемые «комнаты матери и ребенка». Киевский ж/д вокзал расположен практически в центре украинской столицы. Рядом (идти буквально 2-3 минуты) – станция метро «Вокзальная». Номера от 2-х местных до 5-и местных. Стоимость проживания в сутки – соответственно, в диапазоне 75-110 гривен. Туалет и душ – в коридоре. Одно посещение душа – 15 гривен.

Существенный недостаток такого проживания – спать приходится в прямом смысле на вокзале, т.е. под стук вагонных колес и постоянные объявления диктора об отходе и приходе поездов.  Места не бронируются, снять номер надо непосредственно на месте. С местами здесь «напряженка», особенно в будние дни, когда здесь много командировочных. В выходные – посвободнее. Лучше всего подходить к администратору, чтобы снять номер,  примерно к 11 часам утра. Потому, что в 12-00 – расчетный час, и к этому времени активно освобождаются номера.

Для православных верующих, которые намереваются посетить Киево-Печерскую Лавру, — отличным решением будет заранее забронировать место в гостинице «Лаврская» или паломнической гостинице, стоимость проживания в которой начинается от 35 гривен в сутки. Подробнее об условиях проживания в этих монастырских гостиницах читайте здесь.

Cоветы начинающим мотоциклистам и самым опытным байкерам по поводу ухода за мотоциклом

Пока 3 комментария на: “Где дешево остановиться на несколько дней в Киеве

  1. в Киеве вообще можно пожить на реке Днепр — гостиница «Баккара» — это что-то с чем-то ))) Есть вариант за те же деньги снять квартиру однокомнатную со средним ремонтом (раньше так и делала), но утренний кофей с рекой — это нечто ))

  2. А мы ездили на осенние каникулы в Киев и останавливались в Дрим Хаус. Это хостел, с современным евро-ремонтом и сервисом. Жили в трехместном номере по 250 грн. с человека. Очень удобные кровати, с ортопедическими матрасами, белье новое, хорошего качества. Еще, очень порадовал Wi Fi в номере и на всей территории.

  3. Я останавливался в Отель Корона, искал в то время бюджетное и достойное место, где можно остановиться, хостел от 150 самое оно на тот момент для меня было. Но в принципе можно было взять и полноценный номер разрыв в цене не такой уж и большой.

Добавить комментарий