Газонокосилки Husqvarna: обзор модельного ряда 2015

Шведская компания Husqvarna известна по всему миру уже несколько десятилетий с наилучшей стороны. Ежегодно она расширяет модельный ряд своей продукции, будь то бытовая или сельскохозяйственная техника, повышая надёжность и качество и внедряя в производство технологически новшества.

газонокосилка

Садовые бензиновые газонокосилки – одно из направлений, на котором Husqvarna лидирует на мировом рынке.

В нынешнем году ассортимент косилок Husqvarna пополнился четырьмя новыми моделями: LC 348V, LC 353V, LC 353VB и LC 353VE. Вся линия основана на технологии AFTech. Новая технологическая концепция включает в себя особую конструкцию ножей, которые в процессе работы создают и направляют воздушные потоки, приподнимающие траву перед косилкой. Благодаря этому обеспечивается более качественное кошение. Кроме того, концепция AFTech затрагивает и саму конструкцию косилки. Во-первых, косилки оснащаются прямым раструбом, по которому происходит беспрепятственная транспортировка скошенной травы в контейнер, что позволяет избегать засорений. Во-вторых, опять же за счёт направления воздушных потоков, травосборный контейнер заполняется от дальней стенки, а не от места присоединения раструба, как у большинства косилок. Благодаря этому травосборник заполняется медленнее и более плотно, позволяя вместить больше травы. Соответственно, освобождать контейнер от травы приходится реже, чем обычно.

Теперь рассмотрим подробнее все четыре модели.

Газонокосилка Husqvarna LC 348V мощностью 2.4 кВт с двухтактовым двигателем Briggs & Stratton позволяет тщательно и ровно скашивать траву, охватывая полосу шириной 48 см. Высоту оставшейся после покоса травы оператор косилки может выбрать самостоятельно – конструкцией предусмотрены 5 вариантов высоты, от 25 до 75 мм. Косилка оснащена жёстким баком-травосборником, рассчитанным на 60 л травоотходов. Несмотря на довольно большую массу (40 кг), косилка удобна в управлении благодаря предусмотренной функции AutoWalk 2 и эргономичной рукоятке с регулировкой высоты.

Модель Husqvarna LC 353V отличается большей мощностью (2.7 кВт) и шириной полосы захвата скашиваемой травы (53 см). В ней также предусмотрена регулировка высоты нескошенной травы (5 вариантов — от 25 до 75 мм). Режущая дека во всех моделях линейки изготовлена из одной стальной пластины. Монолитная конструкция (без сварных стыков) и нержавеющий материал обеспечивают длительную эксплуатацию без потери качества. В этой модели также предусмотрен большой травосборный контейнер на 60 л. Конструкция косилки эргономичная, внешний вид яркий и стильный.

Husqvarna LC 353VB практически идентична Husqvarna LC 353V, за исключением одной функции: в этой модификации добавлена возможность отключать рабочее лезвие при включённом двигателе, что может быть удобно, к примеру, при стрижке газонов в парках и скверах, где оператору косилки приходится пересекать дорожки. Также эта модель позволяет не отключать косилку полностью при удалении срезанной травы из контейнера. Также LC 353V весит немного больше, чем базовая модель (соответственно 45 и 43 кг).

Наконец, четвёртая модель из линейки Husqvarna 2015 года – LC 353VE. Она обладает интересной особенностью: в ней предусмотрен так называемый «электрический запуск» – функция мягкого включения. В остальном она подобна Husqvarna LC 353V – в ней также установлен двигатель марки Briggs & Stratton на 2.7 кВт, она позволяет прокашивать полосу шириной в 53 см и регулировать высоту оставшейся травы от 25 до 75 мм.

Кроме того, для каждой из представленных моделей отдельно можно приобрести набор BioClip для мульчирования скошенной травы, которая будет равномерно распределяться по территории газона, и использоваться в качестве удобрения.

Добавить комментарий