Французский во Франции изучить намного проще

На сегодняшний день Французская республика открыла свои двери для иностранцев с целью обучить их родному языку. Для этого в стране было создано огромное количество центров и школ, которые отличаются как по своей специализации, так и по стоимости.

Вам изначально надо определиться, что вы хотите получить в итоге. Ведь изучить французский во Франции вы сможете практически в любом более-менее крупном городке страны.

Критерии выбора образовательной структуры для изучения французского

Изобилие различных школ и центров по изучению французского языка сокращает шансы обычного неопытного человека найти хорошее заведение. Именно поэтому стоит руководствоваться следующими рекомендациями в процессе поиска:

  1. Очень важно, чтобы школа была членом учебных заведений в профессиональных ассоциациях. Ярким примером таких школ считаются www.qualitefle.fr и www.souffle.asso.fr.
  2. Просматривайте квалификацию и профессионализм преподавательского состава. Хорошо, когда есть опыт работы в этой сфере, а еще лучше – наличие диплома по специальности «Французский как иностранный/FLE».
  3. Необходимо учитывать количество человек в группе. Чем меньше учащихся, тем качество обучения лучше. Ведь отдельному человеку будет уделяться больше времени.
  4. Хорошо, когда дополнительно предлагается выбор мест проживания в период образовательного процесса.
  5. Французский во Франции изучить можно в разных городах, поэтому смотрите и на местоположение учебного заведения.
  6. Если вы решили несколько сэкономить и выбрали школу вдалеке от центра, то учитывайте еще и организацию культурного досуга в период обучения. Такая культурная программа будет очень важна для отдыха. Она позволит вам развеяться и набраться сил и энергии для дальнейшего обучения.

Как быть с акцентом?

В любом случае, никогда не стоит страшиться поездок в регионы республики. Практически во всех образовательных структурах преподается классическая форма французского языка. Вероятность того, что за время учебы вы станете разговаривать, к примеру, с южным акцентом, сведена к нулю.

Весь образовательный процесс организовывается таким образом, чтобы иностранный студент смог полноценно ознакомиться с образом жизни, достопримечательностями и бытом французов. Ведь только потом можно познать истинный французский, который был до этого закрытой страницей загадочной книги.

Добавить комментарий