Форекс: мошенничество или реальный заработок?

Любой разумный человек хорошо понимает, что в мире полно мошенников. Жулики встречаются во многих сферах, однако в сегменте Форекса их процент намного выше, чем где-либо. Особенно это касается Украины и России, где доверчивость некоторых наивных людей, желающих быстро разбогатеть, порой безгранична.

Кому-то такое утверждение может показаться несправедливым, ведь Форекс является международным валютным рынком. Действительно, эта валютная биржа даёт шанс знатокам много и быстро зарабатывать, что и становится хорошим поводом для многочисленных жуликов, зарабатывающих на доверчивых «лохах».
обман на Форекс Как известно, вся работа на Форекс ведётся с помощью Интернета практически в анонимном режиме. Благодаря этому у мошенников имеется возможность брать деньги у слишком доверчивых людей и бесследно исчезать. Можно только представить себе, каким это является стимулом для нечистых на руку людей.

И всё же в настоящее время Интернет достаточно спокоен и предсказуем. Происходит быстрый рост дилинговых центров, растёт конкуренция между ними, и обманщику сложно будет вести нечестную игру с целью обмана как можно большего количества людей. В данной статье будут изложены основные мошеннические способы, используемые на Форекс.

1. Представленные на Форекс Дилинговые центры, в особенности российского и украинского сегмента, могут являться либо просто кухней, либо типичным мошенническим сайтом. В последнем случае характерным признаком будут низкие спрэды, отсутствие свопов, наличие всевозможных бонусных предложений. Когда при открытии счёта вы получаете некоторый дополнительный бонус в виде нескольких центов на счёт при том, что в основе сайта лежит бесплатный движок, стоит очень хорошо подумать: стоит ли связываться с таким финансовым посредником?

Вряд ли можно дать конкретный совет с рекомендацией работать с определённым дилинговым центром. К примеру, согласно данным Мастерфорекса в отношении Альпари, Форекс–клуба, Фибо–Форекса и прочих крупных Дилинговых центров, они также являются кухнями, то есть обманщиками более высокого ранга. Их мошенничество проявляется после достижения суммы определённого размера.

2. Некоторые семинары, вроде бы осуществляющие процесс обучения основам работы на Форекс, в действительности преследуют следующие две цели:

  • сделать из вас своего постоянного клиента с целью последующего обмана на крупную денежную сумму;
  • будучи мошенниками, они стараются кинуть как можно быстрее, так как к Дилинговому центру отношения не имеют никакого.

В первом случае проводятся бесплатные семинары с целью открытия вами счёта в Дилинговом центре. При втором — вам будет предложено оплатить обучение в размере трёхсот–пятисот долларов, выдана липовая корочка, которая и будет напоминать вам о вашей излишней доверчивости и глупости.

3. Покупку платных прогнозов стоит осуществлять лишь тогда, когда вы обладаете лишними деньгами. Вы должны быть готовы к возможному обману! Если вы не обладаете соответствующими знаниями и способностью к анализу рыночной ситуации, вы становитесь объектом обмана для мошенников. Используется простой принцип: покупка тобою прогноза означает твоё незнание завтрашней ситуации. В результате купленная информация в лучшем случае будет бесполезна. Вполне возможно, в самом начале вам дадут возможность заработать, чтобы «раскрутить» вас на значительно большую сумму в будущем.

4. Весьма сомнительным мероприятием на рынке Форекс можно считать доверительное управление. При таком раскладе вами отдаются деньги в условиях самого рискового рынка в распоряжение незнакомого человека.
Данный случай представлен двумя вариантами:

  • деньги пропадут сразу со скрывшимся организатором;
  • эта схема не даст ощутимой прибыли в связи с тем, что прибыль и убытки будут компенсировать друг друга, и в итоге сумма останется примерно на уровне стартовой.

Мошенники на рынке Форекс делятся на три основные группы, имеющие к нему различное отношение.

Первая группа мошенников на Форекс

К первой группе можно отнести мошенников-брокеров. У них непосредственное отношение к данному рынку, потому что они предлагают осуществлять торговлю при помощи счёта, открываемого у них же. У таких брокеров есть все возможности жульничать со средствами клиентов, по меньшей мере, с помощью 3-х различных методов.

Первый, весьма распространенный способ, называется «подтяжкой котировок». Если открыть котировки различных брокеров, то в условиях спокойного рынка их различия могут выражаться двумя-тремя пунктами. В условиях же резкого рынка подобный разрыв может достигать значений в несколько десятков пунктов. Подвох состоит в том, что брокерам прекрасно видны расположения ваших стоп–лоссов или нахождение маржин–коллов. Для срабатывания системы достаточно подтяжки котировок до нужных уровней, чтобы вы были закрыты с убытком, после чего значение цены уже может двигаться в произвольном направлении, и это для вас не будет иметь никакого значения. Таким образом, брокерами забирается ваш депозит.

Второй способ именуется «разворотом». В случае, если вы и вправду умеете осуществлять торговлю на рынке и получать прибыль, то брокер-аферист будет терпеть убытки. Когда вы станете ему очень сильно мешать, вам будет устроен «разворот». Ваша прибыльная позиция будет изменена в обратном направлении, будут убраны стопы и увеличен её объём. Депозит (полностью или его бо́льшая часть) будет потерян и уже невозможно будет ничего доказать.

Третий способ заключается в постановке против клиента. Брокеры-аферисты практически постоянно используют этот приём, не осуществляя вывод вашей позиции в реальные торги на валютном рынке. Игра брокера в пику вам рассчитана на вашу ошибку. Если же ошибки с вашей стороны не будет, то имеются первый и второй способы, после чего клиентский депозит уйдёт брокеру.

Вторая группа мошенников на Форекс

Ко второй группе относятся мошеннические фонды. Их предложение заключается не в том, чтобы непосредственно участвовать в торговле на рынке, а в инвестировании в эту торговлю. Подобные фонды представлены сайтами, предлагающими внесение денег на их счёт в целях финансирования торгов. В течение определённого времени ими демонстрируется неплохая степень доходности, но реальность совсем иная.

При снижении притока к ним капитала происходит благополучное исчезновение фонда. Если же вы попытаетесь обратиться в правоохранительные органы с целью взыскания вложенных средств, то обнаружите в договоре фразы, в соответствии с которыми вы фактически оказали безвозмездную помощь, и возможности вернуть деньги не существует. Как правило, такие договора готовят очень опытные юристы.

Третья группа мошенников на Форекс

К третьей группе относятся частные мошенники. У них есть сходство со второй группой, однако они самостоятельно принимают деньги. По сути, они являются частными лицами, использующими псевдонимы. В остальном их деятельность абсолютно аналогична второй группе и направлена на сбор денег у доверчивых людей для того, чтобы впоследствии исчезнуть.

Вывод: о работе на Форекс

Разумеется, описана лишь верхушка большого айсберга обмана на Форекс. Информации о мошенничестве на этом валютном рынке можно посвятить массу времени и целые сайты, из чего следует, что внимательность и осторожность должны всегда быть в этом деле вашими спутниками.

Если не обладаете хорошими знаниями в финансовой сфере и, в частности, работе Форекс, то лучше не рискуйте! Шанс безвозвратно потерять свои деньги весьма велик! Работа на Форекс, скорее всего, принесет не доход, а убыток. Но если имеются лишние деньги, о потере которых жалеть не будете, то почему бы и не рискнуть?

Добавить комментарий