Элитная спальня

Эксклюзивные коллекции современной мебели – что может вызвать больший интерес у домовладельцев и хозяев офисных помещений? Несмотря на весь антураж, который могут создавать дизайнеры интерьерных стилей, мебель является осязаемым предметом декора, который к тому же постоянно эксплуатируется. Это, в свою очередь, означает, что меблировка должна быть не только подобрана с большим вкусом, но также отличаться комфортабельностью и долговечностью.

Элитная спальня – мечта, наверное, каждой настоящей женщины. Удобная широкая двуспальная кровать с ортопедическим матрасом, изящный декор всех предметов меблировки, составляющих единый ансамбль, легкость и эстетическая привлекательность цветового решения. Собственно, все перечисленное включает в себя спальня арт деко. Этот стиль аристократов, появившийся на заре двадцатого века, очень быстро пришелся по вкусу звездам Голливуда. Именно на фото киноартистов тех времен можно увидеть, как выглядела настоящая спальня арт деко. Витиеватый декор а-ля «эпохи Возрождения», вензеля, декоративная инкрустация слоновой костью и драгоценными камнями – все это присуще арт деко.

В отличие от прежних времен современная стилистика претерпела множество изменений, среди которых стало полное отсутcтвие бросающихся в глаза элементов роскоши. Сейчас предметы мебели, выдержанные в стиле арт деко, отличаются большей скромностью и солидностью. Солидность моделям придают разнообразные дорогостоящие материалы, которые знатоки мебели моментально вычисляют в представленном перед ними предмете. Естественно, что по желанию заказчика, элитная спальня может включать любые декоративные вставки, однако современные нувориши и просто серьезные обеспеченные люди предпочитают не выделяться показной роскошью, справедливо полагая, что это моветон и признак дурного вкуса.

Элитные модели мебели выпускаются строго по индивидуальному заказу. Исключение составляют авторские эксклюзивные работы, которые специально готовятся к международным выставкам и другим значимым мероприятиям. В обыкновенных мебельных салонах практически невозможно вживую увидеть мебель класса элит. Конечно, в ассортименте предоставлены люксовые модели, которые отличаются безупречной стилистикой и исполнением, но все же, настоящий эксклюзив мебельных дел мастера творят только по индивидуальным заявкам, предварительно согласованным с самими заказчиками.

В этом и заключается прелесть элитных коллекций, ведь они в своем роде уникальны, больше нигде и ни у кого невозможно встретить аналогов. При этом заказчики могут смело просить воплотить в реальность все свои пожелания, чтобы приобретаемая коллекция полностью отвечала их видениям комфорта и окружающего мира. Именно за это любят эксклюзивные модели спален люди из определенных кругов. Ярко выраженный индивидуализм в сочетании с абсолютным комфортом и функциональностью, позволяют в целом почувствовать себя владельцам мебели на вершине блаженства.

Добавить комментарий