Eglo в Киеве: идеи садового освещения от svetodom.com.ua

Зонирование сада или приусадебного участка при помощи светильников — новое направление ландшафтного дизайна. При этом, роскошный сад выглядит ничуть не хуже, чем в светлое время суток. Работая над садовым освещением, дизайнер заботится и о том, чтобы было не просто красиво, но и комфортно. Рассмотрим, как при помощи осветительных приборов Eglo в Киеве можно организовать освещение разных зон сада.

Парковка для авто, вход в дом

Подобрать светильник необходимо таким образом, чтобы осветить как можно большую площадь, в этом случае, разнообразные манипуляции с авто будут более многообразными (парковка машины, въезд-выезд и т.п.). Хорошее освещение подхода к дому, в особенности, если есть ступеньки или бордюры, играет не только эстетическую, нои функциональную роль. Отсутствие освещения может создать существенную опасность для людей. Хорошим вариантом станут осветительные приборы торшерного типа, двух-трехметровой высоты.

Лестница

Для хорошего освещения лестницы не нужны слишком мощные лампы от svetodom.com.ua. Оптимальный вариант – светильники, которые встраиваются в ступени.

Садовая дорожка

Здесь слишком яркое освещение будет излишним. Главное, чтобы его было достаточно для безопасного передвижения по саду в теплое время. Оптимальный вариант – это осветительные приборы с высотой от 0,5 до 1,2 м, с интервалом между ними от 5 до 7 м. Хорошо, если фонарь имеет специальный козырек: освещение будет достаточно ярким, но не слепящим.

Интересное решение – светильник, встраиваемый в покрытие дорожки. Такие приборы создаются устойчивыми к большим механическим нагрузкам. По ним можно не только ходить, но и ездить на авто.

Терраса и беседка

Здесь принцип организации освещения такой же, как и в жилой комнате. Из осветительных приборов чаще всего применяют бра и люстры. Какие именно светильники выбрать — зависит от вас. Если вы любите посидеть в беседке с книгой, то свет должен быть более ярким. Для семейного чаепития подойдет чуть приглушенное освещение. Если беседка предназначена для приема гостей, возможно использование осветительных приборов с периодически изменяющимся светом. Если возле беседки имеется мангал или барбекю, о понадобится дополнительный источник освещения.

Пруд, фонтан

Чтобы красиво подсветить искусственный водоем, применяют светильники, плавающие на воде или подводное освещение. Одна из самых последних разработок – подсветка на светодиодах с контроллером, что позволяет создавать самые разнообразные эффекты. Еще один интересный эффект: если освещать предметы на берегу пруда, то они будут отражаться в воде, как в зеркальной поверхности.

Ждем Вас на нашем официальном сайте — http://svetodom.com.ua!

Добавить комментарий