Дворец Культуры в Израиле

Посетив Тель-Авив не забудьте сходить на площадь Абима. Это не просто уникальное место, но и тут много мест, которые достойны вашего взгляда. Так, недалеко от музыкальных площадок, на которых выступают молодые, начинающие артисты и музыканты, находится Дворец Культуры. Он долгое время находился на реставрации и только-только стал доступен для посещений.

Преобразившись, этот дворец притягивает к себе внимание афишами спектаклей и концертов и ночной подсветкой в темное время суток. Не забыты и те, кто просто прогуливается недалеко, для их удобства были открыты несколько кафе с кошерными кашами для детей, расположенные практически у входа в этот Дворец. На южной стороне площади Абима есть возвышение, на вершине которого растет дерево сикомор. Если подняться к нему, то вашему взору откроется великолепный вид на всю площадь. Среди местных жителей это дерево носит название «Желанным», так как если посмотреть на него издали, то появится страстное желание оказаться рядом с деревом, в его тени и просто посмотреть на площадь, на людей, что ходят там, внизу.

Для удобства посетителей были оборудованы подземные стоянки, вход в которые украшены арками. Возле арок были оборудованы стеклянные панели, которые создают эффект открытого пространства. Все меры безопасности приняты, а потому можно рассматривать не боясь провалиться вниз. Тем более что все выглядит очень красиво.

На площади Абима установлены три просто огромных круглых диска. Их разместили по диагонали как бы споря с законом всемирного притяжения, в результате чего создается иллюзия что эти диски свалятся. Название этой скульптурной композиции – «Велосипедные оси». Она была поставлена в честь юбилея Тель-Авива, которому исполнилось тогда сто лет. Кроме того, в тот же год были построены 100 км велосипедных дорожек и бесплатно раздавались красные нитки на запястье.

Ели зайти во внутренний двор театра Абима, то можно оказаться в Саду Якова. Разбит он был в 1950-е годы, и получил свое название в честь профессора Якова Сураски. Тут всегда царит покой, и поэтому начинаешь освобождаться от житейской суеты. Находясь в саду, даже не верится, что он находится в центре всегда шумного Тель-Авива. Как видим, Тель-Авив имеет огромное количество загадочных мест, наполненных уникальной атмосферой покоя и умиротворения. Каждый раз, посещая этот славный город, вы будете открывать для себя нечто новое и сакральное.

Добавить комментарий