Детские матрасы на основе блока независимых пружин — достоинства и недостатки

Существуют различные виды детских матрасов, чьим разнообразием никого сегодня не удивишь. В спальных принадлежностях для представителей подрастающего поколения активно используют независимые пружинные блоки. Немецкая аббревиатура «TFK» или английский термин «Pocket Springs» постоянно встречаются в специализированных букетах, посвященных матрасам, в инструкциях по эксплуатации спальных принадлежностей. В дословном переводе оба термина обозначают: «основа или блок из карманных пружин». В чем отличие таких моделей от беспружинных?

Сколько пружин на одном квадратном метре?

Если в изготовлении изделия применен блок независимых пружин, вещь не будет провисать. Отсутствие «эффекта гамака» очень важно в качественных спальных принадлежностях. Ребенок может занять любое положение во сне, и ортопедический матрас magic при этом не будет излишне вибрировать. Независимый пружинный блок состоит из специальных пружин, по форме своей напоминающих бочонки. Для каждой пружины пошит свой тканевый чехол, он и обеспечивает автономность функционирования. Когда сжимается одна пружина, это не влечет сжатие остальных, и комфорт отдыхающего не нарушается.

Детский сон обычно очень чуток. Потревожить его способно даже малейшее трение пружин матраса друг о друга. Если спальное место оборудовано вещью, где есть блок независимых пружин, полноценный отдых ребенка нарушен не будет. Все недорогие матрасы, оснащенные «TFK» или «Pocket Springs», обладают великолепным ортопедическим эффектом. Он достигается за счет того, что пружины обладают диаметром не более 6 сантиметров и размещены плотно друг к другу.

На одном квадратном метре изделия помещается свыше 250 бочкообразных пружин. Каждый участок вещи сжимается в зависимости от веса той или иной части организма, но при этом нагрузка, что создает тело ребенка, распределяется равномерно. В результате позвоночник принимает максимально комфортное положение, необходимое для здорового, полноценного сна.

Чем отличаются мультипакеты?

Современные производители предлагают различные варианты комплектации пружинных блоков. Одними из популярных среди покупателей являются мультипакеты. «Multipocket» — это такой блок независимых пружин, где их плотность достигает 1000 штук на один квадратный метр. В мультипакете тоже каждая пружина находится в индивидуальном чехле. Конструкции моделей, оснащенных мальтипакетами, относятся к новому поколению ортопедических изделий.

Вещи обладают максимальной ортопедичностью, что отражается на их цене, ведь в изготовлении мультипакетов применяют сверхпрочные высококачественные материалы. Для маленьких детей родителя редко могут купить такие матрасы с мультипакетами, считая, что такие изделия не особенно нужны для комфортного сна малышей.

Совсем другой вопрос — взрослые. У них ортопедические матрасы с мультипакетами пользуются все возрастающим спросом. Самый небольшой размер изделия для взрослого человека: 80 х 190 сантиметров. Но, если врач советует приобрести такую модель для ребенка или у вас есть желание обустроить малышу максимально комфортное спальное место, матрас с мультипакетом легко заказать по индивидуальным размерам.

Выбираем спальные принадлежности разумно

Важно учесть, что спальные принадлежности с мультипакетами обладают и слабыми сторонами:

  • довольно высокой стоимостью;
  • неудобством в транспортировке и эксплуатации.

Нет ничего дороже здоровья, потому на первом пункте не стоит акцентировать свое внимание. Что касается неудобств, то модели с блоком независимых пружин, действительно, тяжелые, их неудобно чистить, переворачивать. Для такого изделия важно грамотно подобрать кровать — с максимально широкими бортами. Матрас с мультипакетом — довольно высокий. Если борта спального места маленькие, есть риск травмирования малыша: поднимаясь после сна, он может упасть с кровати.

Источник: matras-vo.ru

Добавить комментарий