Что нужно знать при бронировании круиза

Прежде чем отправляться в долгожданное морское путешествие, необходимо составить список интересующих вопросов, связанных с проведением досуга. Затем следует обратиться к менеджеру, который обязан дать на них ответы.

В первую очередь следует поинтересоваться тем, каким образом и когда будет происходить посадка на борт судна. Еще следует знать о наличии стойки администрации и месте ее расположения, чтобы в случае необходимости ее можно было легко найти.

Морская болезнь в круизе

Некоторые люди страдают от морской болезни. Поэтому нелишне будет поинтересоваться, насколько сильна качка на судне и как себе помочь в данной ситуации. Следует также узнать о том, какие прививки необходимо сделать, чтобы защитить себя от возможных заболеваний. Если в круиз отправляется беременная женщина, то, прежде чем приобретать путевку, она должна поинтересоваться о возможности проведения такого досуга. Очень важно знать о том, существует ли на борту медицинская помощь и каким образом можно ей воспользоваться.

Следует поинтересоваться, каким образом будет грузиться багаж, и будут ли на нем багажные бирки.

Путешествие на круизном лайнере — это особый отдых, требующий удобной одежды. Поэтому следует изначально знать, какая одежда станет наиболее подходящей и возможна ли ее стирка.

На всех суднах проводится учебная тревога, поэтому менеджер должен рассказать о необходимости ее проведения. Еще в обязанности менеджера входит просвещение клиента по поводу того, как он может узнать о том, что в данный момент происходит на борту.

Если будущий путешественник имеет домашних животных, он должен поинтересоваться возможностью их размещения на борту судна.

Необходимо узнать также и о том, можно ли приглашать гостей к себе в каюту или же проносить с собой спиртное, и какие развлечения существуют на судне, например, наличие бассейна или казино. Еще нелишне будет узнать о наличии CPA-салонов и парикмахерских, будут ли высадки на берег в портах и возможно ли заранее приобрести береговые экскурсии. А если планируется заграничное путешествие — то будут ли они сопровождаться русским гидом.

Каждого путешественника, конечно же, должно интересовать, каким образом будут осуществляться телефонные звонки с лайнера. А пользователи интернета должны поинтересоваться его наличием.

Многие люди плохо себя чувствуют в душных помещениях, поэтому важно поинтересоваться их кондиционированием.

Очень важным вопросом является то, каким образом расплачиваться на судне — только наличными деньгами или стоит взять с собой и пластиковую карту. Еще следует поинтересоваться тем, нужно ли оставлять чаевые за обслуживание — детальную информацию о чаевых вы можете прочесть из статьи

В конце круиза обычно просят заполнить анкеты, поэтому следует знать о том, для чего это нужно.

Ну и на последнем этапе следует задать вопрос о том, каким образом будет производиться высадка в конце круиза.

Добавить комментарий