Что нужно знать о курсах английского языка

Итак, вы хотите освоить английский язык и решили записаться на курсы. Не спешите. Прежде всего, определитесь, зачем вам это нужно? Например, вы планируете отправиться в туристическую поездку или собираетесь переехать жить за границу. Либо решили сменить деятельность и заняться переводами.

Конечно, на курсах можно повысить уровень владения языком. Но не более того. В большинстве случаев, это пустая трата времени и денег. Давайте разберемся почему.

В одной группе собраны ученики с разным уровнем знаний

Несмотря на тестирование и отбор, данный фактор имеет место быть. Кто-то лучше знает английский, кто-то хуже. А некоторые вообще не умеют использовать базовые навыки. Поэтому преподаватель намеренно тормозит процесс обучения, чтобы «подтянуть» самых слабых учеников. То есть скорость обучения происходит на уровне самых слабых участников.

Организация процесса обучения

Даже если в одной группе собраны состоявшиеся взрослые люди, то их общение и взаимодействие будут неосознанно препятствовать обучению. Они начинают лучше узнавать друг друга, отвлекаться на постороннее общение. Некоторые попытаются выставить себя в лучшем свете, другие будут стесняться и молчать. По сути, это стандартное поведение группы людей, которое при этом мешает обучению.

Время обучения

Представим, что одно занятие длится полтора часа. В группе 7 человек. Посчитайте, сколько времени преподаватель может уделить каждому ученику? Совсем немного. Однако изучение языка – это постоянная практика. Одной теории мало. На занятии ученик должен разговаривать на английском языке, задавать вопросы. Исправлять ошибки, указанные преподавателем. При групповых занятиях на это попросту нет времени.

Единая методика для всех

Практикой доказано, что эффективность обучения конкретного человека определяется выбранной для него методикой. Некоторым людям придется хорошо изучить грамматику, другие воспринимают ее на интуитивном уровне. Кто-то предпочитает обучение в игровой форме, для кого-то такой вариант неприемлем. В любом случае, преподаватель ограничится одним из приемов обучения, который не будет эффективным для всех. Он выберет наиболее универсальную методику.

Вывод

Подытоживая сказанное, хочется отметить, что индивидуальные занятия английским с преподавателем самые эффективные. Конечно, они стоят дороже курсов. Но качество и скорость обучения быстро себя окупят. В любом случае, прежде чем изучать язык, определитесь с целями и посоветуйтесь с компетентным специалистом, например сотрудниками профессионального бюро переводов в Киеве.

Добавить комментарий