Что нам стоит сауну построить?

Собственная сауна или баня — мечта многих владельцев частных домов, а нередко — и городских квартир. Но не стоит пробовать возвести сауну самостоятельно — лучше довериться профессионалам. Ведь как самому строению, так и внутренней его отделке предстоит существовать в очень непростой обстановке. Повышенная влажность, огромные перепады температур — с этим конструкция сауны сталкивается постоянно.

И она должна не только выдержать, но и долгие годы обеспечивать комфортные, безопасные банные процедуры своим владельцам и их близким. Желающим понять, какие нюансы ждут тех, кто планирует такое полезное для здоровья сооружение, как сауна или баня, предлагаем советы профессионалов от компании Артсауна, которая занимается строительством саун под ключ http://artsauna.com.ua

Особое внимание следует уделить материалам, от правильного подбора которых зависит долговечность сауны. Специалисты рекомендуют использовать только качественные пиломатериалы, изготовленные из дерева лиственных пород. Наилучшим образом зарекомендовало себя сочетание ольхи для лежаков сауны с вагонкой из липы, и наоборот — ольховая вагонка и лежаки из липы. Причем, вагонку стоит подбирать с современным европрофилем Soft Line и длиной крыла 8 мм.

Проектирование сауны

При проектировании сауны нужно учесть ряд моментов, среди которых не только размеры и особенности самой бани, но и тип нагревателя. Он может быть как электрическим, так и дровяным — то есть, печью.

И если в первом случае следует уделить внимание качественной, безопасной и мощной электропроводке — ведь электропечи для сауны потребляют десятки киловатт — то во втором необходим качественный дымоход. Но какой бы тип нагревателя не выбрали при строительстве сауны, в любом случае необходимо предусмотреть эффективную вентиляцию помещения и его освещение.

Желающим попробовать самостоятельно представить себе собственную сауну и распланировать ее, предлагаем рассмотреть несколько типовых проектов саун здесь

Конечно же, один из главных вопросов — стоимость сауны. Самым экономичным вариантом является сауна из древесины с электропечью. Сауна с дровяной печью обойдется примерно на треть дороже. А все потому, что заметную часть цены добавляет дымоход — это недешевое удовольствие — и необходимость укладки возле печи термостойкой плитки либо камня.

Чтобы не тратить время на самостоятельные расчеты, рекомендуем обратиться к специалистам и заказать просчет сметы на строительство сауны под ключ здесь.

Добавить комментарий