Что делать после поломки кухонного комбайна?

Прежде, чем паниковать при поломке комбайна, по мнению сервисного центра http://politehnika.com.ua/, владельцам прибора потребуется провести нехитрую диагностику. Больших сложностей в этом нет – однако комплекс нехитрых действий поможет в дальнейшем ремонте. Который, в большинстве случаев, не представляет особенной проблемы и не требует больших затрат.

Как рекомендуют специалисты сервис центра http://moi-service.com.ua/ , первое, что потребуется сделать – проверить целостность шнура. Здесь все достаточно просто – измеряем вольтаж и сопротивление кабеля. Если провод поврежден и не выполняет своих функций – его нужно заменить на новый.

Продолжаем. Если с проводом все в полном порядке, потребуется прозвонить конденсатор входного фильтра. Если входной фильтр не поврежден, то отправляемся к тиристору. Очень важно, чтобы перепад напряжения на выходе и входе составлял 220 вольт. Также по дороге необходимо обойти защитные реле. Впрочем, нельзя забывать про то, что эти реле могут заблокировать и подачу напряжения. Питание выключено? Замыкаем цепи и ждем, пока на тиристоре не появляется вольтаж.

Также в цепи управления кухонный комбайном имеется реостат, у которого один из концов «сиди» на земле, а другой – на фазе. У контакта, который необходимо отрегулировать, будет снят управляющий потенциал. Теперь все достаточно просто – меряем вольтаж между обеими концами и удостоверяемся в том, что сигнал управления снимается успешно. Важно соблюдать особую осторожность – в противном случае, возможны удары током.

Все операции, которые были описаны выше, дадут пользователю гарантию того, что с точки зрения электрики аппарат полностью исправен. Также в сервисном центре http://proservice.kiev.ua/ инженерам удалось отремонтировать большое количество самых разных электроприборов – в большинстве случаев, проблема обнаруживалась именно в электрической цепи.

Чаще всего, проблемы возникают с реостатом – он крошится (читай, ломается). При этом некоторые из скоростей отказываются работать, причем обороты меняются очень неустойчиво, чаще всего урывками. Также в кухонном комбайне может быть большое количество защитных реле (это так называемые микропереключатели) – их важно обойти, исследуя цепь питания.

Особенное внимание уделите ремню – не проскальзывает ли он? Также потребуется внимательно изучить муфту – исправна ли она? Ремень – это тема для написания отдельной статьи, ведь по своему виду он напоминает автомобильный и, если ремень был поврежден, отыскать подходящий аналог уж очень сложно.

Автор: Корнеенко Виталий Анатольевич

Добавить комментарий