Christian Dior

Всемирная история элитной парфюмерии насчитывает множество брендов, которые стали не только классикой, но и иконой стиля. Ярким примером является парфюмерия Christian Dior. Нет человека, который ее не знает, ее аромат любят те, кто имеют хороший вкус и разбираются в модных тенденциях. По величине продаж парфюмерия этого бренда, входит в ТОП – 5 среди ароматов духов VIP класса. Их создатель Кристиан Диор был уверен, что духи подчеркивают женскую индивидуальность, накладывает последний штрих их образу.

Путь к вершине успеха всегда непредсказуем и большую роль часто играет случай, который меняет привычное течение жизни. Так случилось и с Кристиан Диором. Он был сыном владельца фабрики, которая производила удобрения. Он рос ни в чем не нуждаясь, но уже с детских лет интересовался модой, всегда восхищаясь своей элегантной матерью. Диор любил рисовать, финансировал его галерею, для того, что бы он мог насладиться современным искусством. Но в далеком 1931 году, отец кутюрье разорился, мать умирает от неизлечимой болезни. Для Диора наступают трудные времена, он переносит тяжелое заболевание — туберкулёз. Все это заставило художника отказаться от своей галереи, за неимением средств ее содержать. И ему пришлось зарабатывать деньги самому.

Единственное, что он умел — это было рисованием. Непродолжительное время был свободным иллюстратором, затем получил должность художника в журнале мод. Здесь то, к нему и обратились, с просьбой, нарисовать эскизы женских шляп. С этого и началась дорога вверх. За рисованием эскизов разнообразных моделей он провел множество времени, но все это воздалось сторицей, когда под занавес сороковых, весь мир увидел его коллекцию. Он в своих творческих наработках Кристиан Диор возродил романтический и женственный стиль в моде, который можно уловить во всей продукции, и ,неважно, либо это элегантная одежда, или духи. Ароматы Christian Dior – сотканы из нежности и страсти для настоящих женщин.

С тех пор, каждая его последующая его коллекция была сенсационной и завораживающей. Но Диор понимал, что создаваемым им образам недостает завершенности, и чтобы его отшлифовать он разработал свои духи Christian Dior Perfume. После ее презентации уже каждая женщина мечтала купить духи Диор. Самым первым его детищем были духи под названием Miss Dior. Создавая их, он потратил не один год, но результат стоил этого. Романтичный их аромат вдохновлял на страстные чувства – это именно то, что ищет женщина. Благодаря найденному аромату кутюрье завершил свою дебютную коллекцию, этот аромат во всех его вариациях до сих пор остается популярным.

Диор мечтал, чтобы его продукцией пользовались буквально все женщины, чтобы они были необходимым предметом типа аксессуара: сумки, украшения и т.д. И мечты его сбылись. Любая уважающая себя женщина не представляет свой образ оконченным без роскошных духов. Также кутюрье не забывал и про мужчин. Первый аромат, который он создал для них стали Eau Sauvage. Эта парфюмерия увидела свет уже после кончины известного кутюрье. Впоследствии появились такие знаменитые мужские ароматы как Dior Addict и Poison. Шедевры никогда не утрачивают свою актуальность, поэтому и нынче они также востребованы. Парфюмерия Christian Dior с течением времени не теряет своего очарования и популярности. На данный момент наиболее востребованная среди модниц считаются ароматы Dior J`adore, Miss Dior Cherie и Fahrenheit.

Добавить комментарий