Бюджетные кондиционеры


установка кондиционера Спрос на установку кондиционеров в Киеве в последние годы вырос и, не в последнюю очередь, это связано с повышением средней температуры летом. Кондиционеры чаще используют для охлаждения воздуха помещения, так как при работе в режиме обогрева дешевле использовать другие виды обогревателей.

По качеству и стоимости различают три группы кондиционеров.

  • Бизнес-класс. Наиболее качественные и самые дорогие. Большая часть производится в Японии.
  • Средний класс. Достаточно надежны, хорошее соотношение цена-качество.
  • Бюджетные. Очень привлекательные по цене, качество в целом ниже первых двух классов, но лучшие бюджетные модели класса выглядят вполне достойно за свою цену.

К бюджетным кондиционерам относят недорогую по стоимости и по установке технику, которая может обеспечить удовлетворительный микроклимат в помещении. Производят такие кондиционеры российские, корейские и, в основном, китайские фирмы. Различия в качестве и цене между ними может быть существенное. Подбирая и нацеливаясь на установку кондиционера, прежде всего, надо исключить фирмы, которые отличаются от названий известных брендов одной буквой. Этот прием давно используют недобросовестные производители, справедливо полагая, что какая-то часть покупателей просто не заметит разницы. Добросовестные производители такие уловки не используют. Да, технические характеристики их продукции уступают агрегатам ведущих фирм, но и цена при этом невысокая.

Продукция таких брендов как Hyundai, Samsung, LG, Shivaki, Aerotek, Gree, Midea при низких ценах имеет неплохое качество. При этом надо помнить, что агрегаты имеют низкий коэффициент энергоэффективности, наружный и внутренний блоки работают с шумом, температура в помещении может колебаться. За все эти неудобства и снижают стоимость.

Большая часть бюджетных кондиционеров производится в Китае. Но нельзя забывать, что и знаменитые японские фирмы работают главным образом в Китае. Техническая база там за последние десятилетия очень выросла, при невысокой стоимости рабочей силы. Поэтому китайский – еще не значит плохой.

На низкую стоимость бюджетных кондиционеров в Киеве отчасти влияет и то, что производители не закладывают отчисления на рекламу в стоимость агрегата, как это делают все знаменитые фирмы. Реклама – двигатель торговли, но относиться к ней надо критически.

В целом, бюджетный кондиционер и его установка особого комфорта принести не сможет, но за свою цену должен быть вполне функциональным.

Материал подготовлен на основании рекомендаций специалистов фирмы Феникс-Киев http://phenix.kiev.ua/

Добавить комментарий