«Быстро дом» легко и просто!


В современном мире для многих не секрет, что строительство дома может осуществляться всего за несколько недель или даже дней. Однако поскольку не всем знакомы технологии такого строительства, то мы рассмотрим самые основные:

1. Каркасный тип домов включает в себя так называемую канадскую технологию и каркасно-панельную технологию. Канадская технология известна довольно давно, ее суть заключается в применении деревянного бруса как несущего элемента каркаса дома с последующим утеплением наружной и внутренней сторон. В полостях каркаса так же проводят необходимые инженерные системы. Каркасно-панельная технология отличается тем, что имеет меньшую трудоемкость сборки. Достигается это тем, что панели будущего дома собираются на специальных заводах и имеют готовый утепленный вид.

2. Модульное строительство это наиболее современный и в то же время отработанный вид технологии. Его характерная особенность это применение модулей (части готового дома) имеющих законченный, готовый к эксплуатации вид. Это, пожалуй, самый быстрый способ построить дом, однако ограниченность в этажности таких зданий (до второго этажа), а также сложности транспортировки модулей являются заметными минусами такого строительства.

3. Пено- и газобетонные технологии постройки домов из полистиролбетона сегодня очень популярны. Сам материал блоков это вспененный и набравший прочность бетон, его плотность близка к плотности дерева, а благодаря наличию пористой структуры он обладает хорошей теплоизоляцией. Внутренняя отделка так же (благодаря гладким краям) минимально затратная. В общем, эта технология хоть и уступает по скорости возведения, например каркасной, зато в сибирских условиях, пожалуй, лучшая альтернатива дереву. Часто основой стен из таких блоков служит придающий жесткость бетонный каркас.

4. Строительство термодомов. Это не менее популярный и современный вид технологии. Основой тут служит то, что стены будущего дома изначально выполнены из полого пенополистирола в полости которого затем заливают бетоном. Стены такого дома также дополнительно утепляются. Недостаток — здесь низкая проницаемость, что отражается на влажности в доме. Достоинства здесь — в самом названии «Термодом», ведь строение получается очень теплым! В заключение можно сказать, что при выборе технологии современного строительства необходимо учитывать климат, сейсмическую активность.

В данной статье использованы новостные материалы веб-сайта: http://polistirolbeton.com/, компании «Легкие Бетонные Конструкции» надежного поставщика изделий из полистиролбетона для строительных объектов любого назначения.

Добавить комментарий