Блеск и чистота кухонной посуды

Современные производители уделяют достаточно внимания чистящим и моющим средствам. Их стоит разделить на безабразивные и те, которые имеют в своем составе абразивные компоненты.

Если посуда сильно загрязнена, стоит применить абразивные средства. После мытья кухонную утварь тщательно споласкивают несколько раз. При этом не стоит забывать о температуре воды, которая должна быть высокой.

Не рекомендуется применять горячую воду при мытье хрустальной и фаянсовой посуды, которую можно мыть водой теплой или комнатной температуры. Все дело в том, что при воздействии горячей воды хрусталь может потемнеть вследствие повреждения глазури хрусталя.

Для стеклянных изделий важно применение средств, которые предназначаются именно для мойки изделий из стекла. Но, если его в нужный момент не обнаружилось, можно приготовить его самостоятельно. Для этого понадобиться немного обмылков, которые замачивают в воде на час. Далее их помешают в капроновый чулок, добавляют пару капель нашатыря и моют посуду.

Секреты мытья

Рюмки и бокалы обретут привлекательный вид и станут идеально прозрачными благодаря такой хитрости. Их нужно прополоскать в подкисленной воде (использовать уксус или лимонную кислоту) и дать им стечь естественным путем.

Для фарфора и фаянса стоит использовать хозяйственное мыло.

Чтобы убрать коричневатый налет в заварнике, нужно поместить в него немного соды и залить ее кипятком. Оставить на ночь. Утром просто прополоскать посуду.

Секреты чистки эмалированной посуды

Такую посуду отлично мыть горячей водой, в которую добавлено небольшое количество горчицы (пара чайных ложек с горкой на литр горячей воды). Для достижения оптимального результата раствору нужно дать настояться час.

Очень важно пользоваться губкой или щеткой, во избежание царапин на посуде. Если в кастрюле подгорело молоко, остатки нагара удаляют кофейной гущей.

Ржавые пятна отлично удаляет уксус. Тряпочку смачивают в средстве и протирают загрязненные места.

Иногда кажется, что наборы кухонной посуды окончательно испорчены, на них образовывается неэстетичный налет серого цвета, но ситуацию можно исправить или избежать, если после каждого мытья изделия полоскать водой, в которую добавлена щепотка соды.

Если имеется намерение купить набор ножей, то за ним также стоит тщательно ухаживать, например после использования для сильно пахнущих продуктов, лезвие ножа нужно протереть долькой лимона, тогда запах быстро исчезнет.

Секреты чистки алюминиевой посуды

Алюминиевую посуду моют теплой водой с содой, которая отлично справляется с жиром.

Потемневшие стенки кастрюли можно реанимировать, если протереть их тряпочкой смоченной в разбавленном уксусе. При сильном потемнении стенок, рекомендуется налить в нее воду и добавить 4 столовых ложки уксуса. Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить не менее пяти минут. Стенки засияют первоначальной белизной.

Чтобы посуда служила долго и не портила свой вид, в ней нельзя хранить кислое молоко, картофель, помидоры и маринады, в которых присутствует большое количество соли и уксуса.

Как бы много посуды не было и как бы тщательно вы за ней не следили, все же посуду время от времени необходимо обновлять, для этого отлично подойдет магазин Berghoff, где можно выбрать посуду подходящую под любую кухню.

Добавить комментарий