Благотворительный фонд Серкина Максима Юрьевича — социальная работа с воспитанниками детских домов

Обездоленные дети, которые лишены родительской опеки, очень нуждаются в помощи и поддержке неравнодушных людей. Именно для организации такой помощи и был создан благотворительный фонд Серкина Максима Юрьевича, участники которого оказывают социальную помощь детям-сиротам и инвалидам ряда детских домов Хабаровского края.

Конечно, воспитанники детских домов нуждаются не только в моральной поддержке, но и в материальной помощи, которую также оказывает фонд Серкина М. Ю. Однако социальная работа с обездоленными детьми имеет первостепенное значение, поскольку она направлена на улучшение социализации таких детей. Ведь зачастую воспитанники детских домов выходят в мир взрослых совершенно неприспособленными к самостоятельной жизни — они неопытны в ведении быта, не знают, как платить за коммунальные услуги и делать еще много других вещей, которые людям, выросших в семьях, кажутся естественными и понятными. Именно поэтому многие благотворительные организации занимаются оказанием не только материальной помощи, но и социальной.

Так, волонтеры таких фондов, общаясь с детьми-сиротами и инвалидами, помогают малышам лучше адаптироваться в обществе, влияют на формирование личности малышей и дают возможность выработать бесконфликтное поведение в обществе.

Также участники благотворительных организаций, в том числе, и фонда Серкина М. Ю., на добровольных началах следят за успеваемостью своих подопечных во время обучения. А также, за счет регулярного общения, дают возможность детям-сиротам и инвалидам выработать полезные организаторские и коммуникативные навыки, которые просто необходимы детям в будущей самостоятельной взрослой жизни.

И, наконец, социальная помощь детям-сиротам и инвалидам, которую оказывает благотворительный фонд Серкина Максима Юрьевича, помогает сформировать условия, благодаря которым у детей, воспитывающихся в обычных и специализированных детских домах, улучшает и повышается самооценка, а также формируются нужный социальный опыт и стойкая предрасположенность к ведению правильного и здорового образа жизни.

Безусловно, материальная поддержка детским домам Хабаровского края чрезвычайно важна (как просто финансирование, так и помощь нужными вещами, стройматериалами, продуктами питания и так далее). Однако социальная помощь также важна и имеет большое значение для того, чтобы обездоленные дети в будущем стали полноценными членами общества.

Добавить комментарий