Бизнес с Китаем в условиях нестабильной экономики

В силу различных факторов, которые сейчас негативно влияют на экономику большого количества государств, мы наблюдаем повышение цены доллара и как следствие падение национальных валют. В таких условиях нестабильности покупательная способность народа значительно падает. Многие боятся приобретать что-либо, так как нет уверенности в завтрашнем дне.

Такая ситуация имеет большое внимание и на бизнесменов, так как покупателей становится меньше, и потому тяжело угадать сколько товара нужно заказывать, к тому же цена ошибок бизнесмена значительно возрастает.

Но, не смотря на всё это делом необходимо продолжать заниматься, ведь как раньше покупали товар из Китая, так и сейчас он пользуется спросом. Главное, вести сейчас максимально эффективную и осторожную политику.

 Во-первых, необходимо ввести антикризисную линейку товаров. Люди в теперешних условиях склоняются к приобретению товаров по более дешёвой цене. Потому нужно проявить смекалку и подумать, как удешевить свою продукцию, чтобы при этом не страдало его качество. К примеру, можно упростить упаковку или же уменьшить комплектацию, убрав от туда редко используемые элементы.  

Во-вторых, стоит пересмотреть ваши договорённости с поставщиками. Следует объяснить им ситуацию и попробовать договорится о снижении минимального количества единиц  в заказе или других удобных для вас условий. А также стоит подумать, как заказать товар из Китая более дешёвым способом.

Если китайские партнёры не идут на уступки, то стоит задуматься о поиске новых альтернативных поставщиков.  Сейчас Китай проводит политику по развитию регионов, которые находятся не возле портов. Рабочая сила и само производство там гораздо дешевле, значит и товары они предлагают по хорошим ценам. Новые фабрики в таких регионах появляются практически каждый день. Если вы посетите выставки в Китае, то там обязательно найдёте себе новых перспективных партнёров.

Также нужно стараться не упустить своих постоянных клиентов и партнёров, ведь во времена кризиса вы будете, в основном, благодаря им держатся на плаву. Точно также как и с поставщиками, с ними нужно обсудить все условия сотрудничества и прийти к оптимальным условиям, которые будут удовлетворять обе стороны.

Ищите новые перспективные товары. Стабильность товаров, которые вам сейчас приносят основную прибыль, в условиях шаткой экономики, может пошатнуться. Потому необходимо искать новые товары, которые будут пользоваться спросом у клиентов, тем самым заполняя недостачи в привычной вам марже.

 

Добавить комментарий