Баня в ванной комнате — плюсы и минусы

Тот, кто любит баню, иногда задумывается о том, что неплохо было бы построить собственную. Например, в квартире, если загородного дома или дачи нет и не предвидится. Сауна в квартире – не только возможность попариться, не выходя из дома, но и повод регулярно получать заряд бодрости и хорошего настроения. Рассмотрим все плюсы и минусы, связанные с таким решением. Купить все для сауны – и не только той, что устанавливается в ванной – можно здесь.

Первым препятствием для постройки бани в ванной будет ее маленькая площадь. Тесниться на нескольких квадратах просто неудобно, поэтому о комфорте в таком месте, казалось бы, не может быть и речи. Второе — это то, что инфракрасная сауна (а это единственный вариант для ванной — ведь не ставить же туда печь на дровах!) требует полной изоляции и сухости, а в ванной обычно сыро. Некоторые устанавливают сауну на кухне или даже в комнате, но как-то странно будет выглядеть сооружение такого типа в квартире. К тому же, устанавливать инфракрасную кабину в жилых комнатах запрещено.

Обычно после сауны хочется окунуться в бассейн. В квартире такое вряд ли возможно — его заменит обычный душ. Возможно, не будет той специфической атмосферы, характерной для сауны, но зато можно посещать собсвенную ИК-кабину регулярно! И для этого нет необходимости куда-либо ехать. Да и посещение сауны сегодня — удовольствие не из дешевых, так что через некоторое время затраты окупятся.

А будет ли польза?

Конечно, будет! Многие считают, что инфракрасная сауна даже полезнее, чем обычная баня, ведь температура там поднимается не выше 50 градусов, в отличие от обычной парилки, где может быть и 80, и 100, и даже больше, причем в бане еще и при высокой влажности — а это уже не каждый организм может выдержать. Иными словами, у инфракрасной сауны гораздо меньше противопоказаний, чем у традиционной.

Разумеется, чтобы польза для здоровья от посещения собственной домашней сауны не была «подпорчена» неприятностями, ее нужно устанавливать с соблюдением всех норм безопасности. В частности, обеспечить вентиляцию воздуха — ведь в замкнутом пространстве такого небольшого объема при повышенной температуре иначе можно если не задохнуться, что нанести вред организму.

Поскольку в качестве источника энергии для нагрева домашней сауны используется электричество, следует позаботиться о том, чтобы вся проводка была выполнена с использованием влагостойких комплектующих.

Добавить комментарий