Банкет: главные принципы организации. Руководство от ивент-агентства High Day

Пир на весь мир

Современная организация праздников подразумевает проведение банкета. Гостям угодить все сложнее, но от этого зависит успех события. Как грамотно провести банкет, не забыть ни одной детали и доставить удовольствие каждому гостю, расскажет ивент агентство в Киеве High Day в подробном руководстве.

Этапы подготовки

Сначала необходимо составить список приглашенных. От этого шага зависит следующее важное действие — выбор локации для банкета. Пространства должно быть достаточно, чтобы гости смогли полностью вместиться и не ощущали дискомфорта, тем более, если количество персон внушительное. Рестораны для проведения банкета — стандартный вариант. Для необычных решений подойдут нестандартные площадки: загородные дома, отели, виллы, дворцы, яхты, теплоходы и многое другое. Это зависит от целей и повода проведения праздника.

Если вы планируете проводить выездной банкет, то для качественного сервиса вам подойдет «походная кухня» под названием кейтеринг. С ним вы можете не беспокоиться о комфорте и удобстве.

Меню банкета необходимо прорабатывать, учитывая пожелания и возраст гостей. Заранее узнайте есть ли диабетики, вегетарианцы и люди, придерживающиеся определенной диеты. Будет очень неловкая ситуация, если участники торжества останутся голодными.

Оформление

Организация свадьбы занимает лидирующую позицию в списке самых торжественных мероприятий. Свадебный банкет подразумевает роскошное оформление зала с помощью всевозможных декораций: флористические элементы из множества цветов и композиций добавят блистательного эффекта. Ткани смогут украсить даже самое скучное и обычное помещение и преобразить его до неузнаваемости. Ленты, банты, кружева, драпировка и скатерти — неотъемлемые детали. Фарфоровая и хрустальная посуда на столе придаст изыска церемонии. Любой банкет требует красивого оформления, потому что без него атмосфера не обещает быть праздничной.

Рассадка гостей

Современный этикет диктует целый ряд правил, которым нужно руководствоваться, чтобы постичь столь сложную науку — рассадку гостей.

Итак, на край стола следует садить исключительно мужчин, которые должны находиться слева от дам. Чередуйте знакомых и незнакомых, чтобы в итоге публика смогла адаптироваться, общаться с новыми людьми и непринужденно себя чувствовать. Если это свадьба, то нареченные сидят в кругу родителей и свидетелей.

Мы надеемся, что наше пошаговое руководство пригодится вам в организации банкетов и фуршетов.

Добавить комментарий