Культурно-языковая программа Au-Pair

Au-Pair успешно действует по всему миру ещё с времён Второй мировой войны. А в нашей стране эта программа действует намного меньше, всего десятилетие. Но за это время она уже успела завоевать доверие отечественной молодёжи. Что это за программа и что она может дать участнику?

Всё об Au-Pair

Au-Pair – это культурная программа, которая дает возможность молодым людям погрузиться в культурную среду другой страны и выучить иностранный язык, общаясь с носителями языка. Согласно этой программе, молодёжь нашей страны едет в чужие семьи сроком на год в качестве старшего ребенка. Всё это время семья обеспечивает участника программы едой, карманными деньгами и предоставляет ему отдельную комнату. Кроме этого, участник в обязательном порядке посещает языковые курсы. Наши земляки, в свою очередь, должны присматривать за маленькими детьми той семьи, которая их принимает к себе. Чаще всего, семьи выбирают для обмена девушек. Это обусловлено тем, что представительницы прекрасного пола лучше ладят с детьми и могут выполнять мелкую работу по дому.

Обучение иностранного языка и традиций другой страны, получение колоссального опыта и незабываемых впечатлений – это не полный список того, что может дать программа Au-Pair. США – это страна что не один год манит наших соотечественников уровнем жизни и возможностями. Поэтому много молодых людей выбирают для обмена именно Америку. Кроме США много стран участвуют в этой программе. Самыми популярными из них считаются: Германия, Франция, Дания, Финляндия, Австрия, Швеция и много других стран, которые принимают участников Au-Pair. Австрия в последнее время также стала местом постоянного обмена нашими молодыми людьми. Она является культурным центром Европы, поэтому привлекает много туристов.

Как мы видим, преимуществ такого обмена много, а есть ли обратная сторона медали? К недостаткам можно отнести только то, что после года, проведённого заграницей, не захочется возвращаться домой. Это обусловлено тем, что после увиденного наши соотечественники просто не хотят возвращаться к уровню жизни в нашей стране. Но, нужно заметить, что год, проведённый заграницей поможет завести знакомства, связи, может быть устроится на работу или поступить учится. Поэтому будет много шансов остаться заграницей насовсем.

Конечно, чтобы поучаствовать в обмене, нужно вложить стартовый капитал. Но эти средства окупятся и в денежном эквиваленте, и количеством воспоминаний, привезённых с другой страны. Поэтому, если вы молоды и желаете увидеть мир – не теряйте времени, поучаствуйте в программе Au-Pair.

О том, как стать участником программы Au Pair USA, подробнее читайте на http://www.usaupair.com.ua/kak-stat-uchasnikom/.

Добавить комментарий