Активный отдых на Урале

Урал славится своими бурными и стремительными горными реками. Причем в этом крае их представлено огромное количество. Поэтому сплав по горным рекам считается одним из самых популярных туристических маршрутов. Это действительно отличный способ легкого и интересного отдыха для всей семьи. Даже дети в возрасте 7 лет и старше могут принять участие в таком увлекательном походе.

Сплав по реке Вишера на 7 днейПричем отдыхающие сами решают, сколько дней они готовы провести в окружении живописных пейзажей. Сплав по реке Вишера на 7 дней станет отличной идеей для предстоящего отпуска. Если же такого в ближайшее время не ожидается, то не стоит расстраиваться. Туристам предложены небольшие сплавы продолжительность 3 суток. Отправиться в сплав по Чусовой на 3 дня можно во время очередных выходных.

Радует и то, что каждый турист может выбрать на собственное усмотрение категории сложности. Более быстрые и стремительные реки – это источник острых ощущений для подготовленных спортсменов и любителей, которые имеют хорошую физическую подготовку. Водный туризм на Урале представлен не только сплавами на катамаранах. К этой категории развлечений стоит отнести также рафтинг и каякинг. Достаточно востребованные направления. Обусловлено это тем, что Северный Урал – водный край, что способствует стремительному развитию водного туризма.

Но постоянно растущий спрос обусловлен ещё и тем, что водный отдых имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • возможность более близкого знакомства с природой;
  • возможность исследования древних пещер, посещение культовых мест, местных достопримечательностей (гроты, древние поселения, мосты, пещеры, старинные камни и многое другое);
  • совмещение приятного с полезным – отдых на свежем воздухе оказывает благотворное воздействие на здоровье;
  • совмещение познавательного и исторического туризма (поэтому сплавы по горным рекам будут одинаково интересны и детям, и их родителям).

Сплав по Чусовой от Усть-Утки предоставляет отличные возможности для рыбалки. Пока мужчины занимаются своим любимым делом, представительницы прекрасного пола могут погулять по лесу, собрать грибы и ягоды.

Выбор туристического маршрута напрямую зависит от пожеланий и запросов каждого туриста. Но разнообразие вариантом позволяет удовлетворить вкусы каждого, кто решил посетить живописный и уникальный край Урал.

Добавить комментарий