Афиша Киева: какие заведения стоит посетить?

Киев — невероятно интересный, овеянный мистическими загадками и волнующими историями его замечательных жителей, город. Обидно, что коренные киевляне не очень хорошо знают свою столицу. Андреевский спуск, Золотые ворота, Киево-Печерская лавра, Михайловский собор и близлежащий к дому парк — часто список этим ограничивается.

Не расстраивайтесь! Команда Relax поможет решить, куда пойти в Киеве и что стоит обязательно показать гостям-иностранцам. Альтернативная афиша Киева — далее!

Музей Булгакова, или Дом Турбиных

Сколько прекрасных слов было сказано и написано о Киеве Михаилом Афанасьевичем Булгаковым. Какие невероятные вещи творились с ним и героями книг в его доме, который в 1989 году реорганизовали в литературно-мемориальный музей.

Все в Доме Турбиных пропитано духом великого Мастера — от фундамента до каждой мелкой вещички. Экспозицию музея составляют личные вещи писателя, основная часть которых находится на втором этаже музея. Экскурсия же построена на истории пребывания писателя в Киеве, поразительной схожей с судьбами героев романа «Белая гвардия». Не сомневайтесь в этом музей, впрочем, как и в Киеве есть что посмотреть!

Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко

Поход в оперу — дело весьма серьезное, но очень интересное. Уверены, вас впечатлит не только постановка, но и само здание, описанное советским писателем Анатолием Васильевичем Кузнецовым в рассказе «Артист миманса». Еще бы! Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко относят к числу самых знаменитых театров Европы. Посмотреть расписание спектаклей театра вы можете в афише Киева на нашем сайте.

Строительство архитектурной жемчужины столицы по проекту архитектора Виктора Шрётера было окончено в 1901 году и стало безупречной заменой Городскому театру, который до 1886 года стоял на том же месте.

Это интересно: Говорят, в 1911 году в Оперном театре на глазах Николая II застрелили премьер-министра Столыпина, который вместе с семьей царя и его приближенными смотрел «Сказку о царе Салтане».

Николаевский костел, или Дом органной и камерной музыки

Прогуливаясь по улице Красноармейской 77, вы наверняка обращали внимание на удивительное здание, которое венчают «грозные» стрелообразные шпили. Значит, вы оценили непревзойденную красоту готики, продемонстрированную в дизайне Дома органной и камерной музыки.

Постройка Николаевского костела началась в 1899 году, став воплощением конкурсного проекта юного архитектора Станислава Валовского. Примечательно, что разработкой и строительством здания руководил известный архитектор Владислав Городецкий — Киевский Гауди.

Это интересно: Римско-католический костел Святого Николая построен в память о приезде императора Николая II в Киев.

Дом органной и камерной музыки действует по сей день. Поэтому почаще заглядывайте в афишу Киева, выбирайте интересные концерты — и дарите себе незабываемые путешествия в мир проникновенной классической музыки.

Октябрьский дворец, или Международный центр культуры и искусств

Оригинальный архитектурный ансамбль с богатой историей является бесспорной гордостью киевлян. Речь идет об Октябрьском дворце, спроектированном известнейшим Викентием Беретти в 1842 году. Почти через 100 лет, во времена Великой Отечественной войны здание было разрушено, а его восстановлением занялись тысячи простых рабочих, интеллигенции, студентов. В толпе волонтеров можно было встретить Андрея Малышко, Владимира Сосюру, Наталью Ужвий, Максима Рыльского, Льва Ревуцкого и многих других.

Это интересно: Здание построено на месте усадьбы известного в XVIII веке масона и мистика, генерала-майора Бегичева. Говорят, уже тогда дом пользовался дурной славой.

В наши дни Международный центр культуры и искусств требует реставрации. Именно поэтому проводится масса благотворительных концертов, деньги с которых идут на восстановление Октябрьского дворца. Не обращая внимания на аварийное состояние здания, здесь часто выступают звезды мировой величины. Их концерты занимают особое место в афише Киева.

Студенческое арт-пространство «Башня»

Киевский Политехнический институт часто сравнивают с Хогвартсом: чего только стоит первый корпус, расположенный в начале университетского парка. Чуть больше года назад студенты и аспиранты этого вуза превратили полуразрушенную башню в студенческое арт-пространство, где можно отдохнуть между парами, провести романтическое свидание и покреативить в творческой обстановке. В ближайшее время планируют открыть в «Башне» ворспейс и лекторий, чтобы еще больше разнообразить студенческую жизнь.

Реализовать идею помогла победа в конкурсе от Нескафе. Выигранные 100 000 гривен были потрачены на ремонт самой башни, а энтузиасты получили в благодарности тысячи улыбок счастья. Теперь в афише Киева появилось еще одно бесплатное заведение, где регулярно проводятся всевозможные выставки и можно, при желании, просто попить чай с печеньками.

Добавить комментарий