5 правил выбора холодильника для большой семьи

Холодильник для одного или двух человек может быть любым, а вот для большой семьи из 4-х и больше человек важно, чтобы холодильник был всегда в работе, и места в нём хватало для всех продуктов. Что такое покупка холодильника? Это множество вопросов по поводу размеров, объема и количества полок. На деле всего несколько советов вам помогут определиться с покупкой.

  1. Объем холодильника очень важен, когда речь заходит о большом количестве людей в доме. Правило расчета объема холодильной камеры очень простое. Для одного человека можно купить холодильник с объемом 120 л. После этого, объем на каждого человека увеличиваем на 60 л. И таким образом, на 4 человека объем холодильника должен быть от 300 л. Учитывайте ещё одно обстоятельство. Проанализируйте, как часто вы ходите за покупками: если вы ежедневно покупаете небольшой объем свежих продуктов, то насчитанного объема будет достаточно. Если же вы закупаете продукты впрок на неделю, то стоит добавить к нужному объему ещё литров 60.
  2. Камеры могут быть разными по объему. Если холодильник разделен на несколько дверок, то он двух или трехкамерный. Если же дверца всего одна – однокамерный, что не лучший вариант для большой семьи. Холодильная камера не менее трехсот литров это отдельное пространство, и оно не распространяется на морозильную камеру. Морозильная камера имеет совершенно разный объем от 20 до 100 и даже 200 л. Для семьи, которая делает много запасов, лучше покупать двухдверочный холодильник с большим объемом морозильной камеры и отдельным компрессором. Тогда можно размораживать морозильник отдельно от холодильника. Вариант покупки отдельного морозильника тоже удобен.
  3. Полки. Полки в холодильнике на 300 л, должны быть размещены примерно с равным расстоянием, но будет идеально, если в вашем холодильнике будет много держателей, и полки можно будет переставлять при надобности. Лотки для овощей и фруктов, а также хромированная полочка для бутылок должна также присутствовать. Имеет значение и дверца: много полочек для маленьких продуктов – всегда хорошо. Современные холодильники могут иметь функцию охлаждения дверцы, и тогда на ней можно будет держать любые продукты. Не закладывайте полки продуктами слишком тесно – это мешает нормальной циркуляции воздуха и процессу охлаждения.
  4. Функции. Кроме функций заморозки, есть функции, которые особенно хороши для больших холодильников. Это функция суперохлаждения, которая очень выгодна летом при большом количестве теплых продуктов. Охлаждение дверцы, о котором писалось выше, не менее полезная опция. Режим суперзаморозки полезен для морозильной камеры: при нём температура опускается до -24 градусов и способна быстро заморозить большое количество продуктов.
  5. Бренд. Покупайте хорошие холодильники от признанных производителей. Они гарантируют качество своего товара, срок гарантии дольше, а также есть сервисное обслуживание.

Добавить комментарий